читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россия заставила метрополитен Украины вернуть миллионный долг за вагоны

Россия заставила метрополитен Украины вернуть миллионный долг за вагоны
18:21 26 Сентября, 2017
5878
0
Загрузка...

По сообщению внефракционного депутата Верховной Рады Украины Юрия Левченко, исполнительная служба страны смогла взыскать с коммунального предприятия «Киевский метрополитен» около 6 миллионов долларов для погашения части долга перед российской компанией «Укррослизинг».

Отмечается, что долг образовался после того, как «Киевский метрополитен» решил взять в лизинг у российской компании около 100 вагонов метро.

«Государственные исполнители выполняют решение Высшего хозяйственного суда Украины, согласно которому "Киевский метрополитен" должен выплатить долг компании "Укррослизинг" за 100 вагонов метро. Сейчас с коммунального предприятия уже взыскано 155,92 миллиона гривен», — накануне сообщил Левченко в своём аккаунте в социальной сети Facebook.

Стоит отметить, что Высший хозяйственный суд частично пересмотрел объем выплат украинской компании российской «Укррослизинга» в апреле этого года. А до упомянутого момента «Киевскйи метрополитен» обязан был выплатить лишь около 75 миллионов долларов по договору 2009 года.

Как известно, большая часть дога появилась в результате девальвации национальной валюты Украины. Местные СМИ сообщают, что администрация «Киевского метрополитена» неоднократно обращалась за помощью к правительству, указывая на риск остановки предприятия. Тем не менее, ситуацию так и не удалось решить.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ