читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Нардеп Украины рассказал о перспективах обмена Крыма на Донбасс

Нардеп Украины рассказал о перспективах обмена Крыма на Донбасс
18:23 26 Сентября, 2017
4972
1
Загрузка...

Секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко заявил во время интервью журналистам о том, что президент РФ Владимир Путин ещё три года назад, в 2014 году, предлагал официальным властям Киева отказаться от Крыма в обмен на возвращение под контроль Украины территорий Донбасса.

«Путин еще три года назад предлагал нам вернуть Донбасс, но на условиях полного отказа от Крыма и снятия всех санкций с Российской Федерации. Но эти условия неприемлемы и поэтому, если мы говорим о миротворцах на Донбассе, то там не должно быть российских войск и второе — Россия на это должна согласиться. Я в это не верю», - сообщил корреспондентам народный депутат от фракции «Народного фронта».

Помимо этого, Геращенко уверен, что в нынешних условиях Россия уже не согласится на ранее предложенную сделку по возвращению «оккупированной» части юго-востока Украины, так как условия для Москвы складываются не выгодные.

Народный депутат считает, что сейчас Донбасс является для мирового сообщества своеобразным раздражителем, что позволяет Москве использовать эту тему для давления и торга с Украиной и странами Запада. Таким образом, отмечает Геращенко, Россия надеется закрыть вопрос Крыма и санкций на выгодных для себя условиях.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ