Нардеп Украины рассказал о перспективах обмена Крыма на Донбасс

Секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко заявил во время интервью журналистам о том, что президент РФ Владимир Путин ещё три года назад предлагал Киеву отказаться от Крыма в обмен на возвращение территорий Донбасса.

Нардеп Украины рассказал о перспективах обмена Крыма на Донбасс

Секретарь Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко заявил во время интервью журналистам о том, что президент РФ Владимир Путин ещё три года назад, в 2014 году, предлагал официальным властям Киева отказаться от Крыма в обмен на возвращение под контроль Украины территорий Донбасса.

«Путин еще три года назад предлагал нам вернуть Донбасс, но на условиях полного отказа от Крыма и снятия всех санкций с Российской Федерации. Но эти условия неприемлемы и поэтому, если мы говорим о миротворцах на Донбассе, то там не должно быть российских войск и второе — Россия на это должна согласиться. Я в это не верю», - сообщил корреспондентам народный депутат от фракции «Народного фронта».

Помимо этого, Геращенко уверен, что в нынешних условиях Россия уже не согласится на ранее предложенную сделку по возвращению «оккупированной» части юго-востока Украины, так как условия для Москвы складываются не выгодные.

Народный депутат считает, что сейчас Донбасс является для мирового сообщества своеобразным раздражителем, что позволяет Москве использовать эту тему для давления и торга с Украиной и странами Запада. Таким образом, отмечает Геращенко, Россия надеется закрыть вопрос Крыма и санкций на выгодных для себя условиях.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

О данной инициативе заявил депутат Верховной рады Рефат Чубаров.

Максим Донецкий

Завод Ford Sollers специально для российского автомобильного рынка выпустил несколько новых моделей автомобиля Ford Transit.

Максим Донецкий

Воинская часть радиотехнических войск на Камчатке получит новую российскую РЛС П-18Р, которая способна засечь стелс-самолёты.

Николай Носков

Отмечается, что данное решение может быть отменено после аналогичных действий со стороны Киева.