Топ-менеджер Siemens: Не стоит судить Россию за поставки турбин в обход ЕС

Исполнительный директор концерна Siemens Джо Кэзер во время интервью журналистам заявил о том, что, несмотря на инцидент с поставками газотурбинных установок компании в Крым в обход санкций Евросоюза, целая страна с её лояльными и надежными клиентами не может быть подвергнута всеобщему осуждению.

Топ-менеджер Siemens: Не стоит судить Россию за поставки турбин в обход ЕС

Исполнительный директор немецкого концерна Siemens Джо Кэзер во время интервью журналистам заявил о том, что, несмотря на инцидент с поставками газотурбинных установок компании в Крым в обход санкций Евросоюза, целая страна с её лояльными и надежными клиентами не может быть подвергнута всеобщему осуждению.

По словам топ-менеджера Siemens, в работе с российскими клиентами следует придерживаться политики «осмотрительности». Тем не менее, концерн в первую очередь должен думать о тысячах работающих на заводах людей, которые могут потерять свою работу и остаться на улице, когда Siemens «слишком остро реагирует» на какие-то события.

Помимо этого Кэзер рассказал СМИ о том, что сейчас Siemens предпринял некоторые меры для своей безопасности. К примеру, концерн вышел из совместного с российским «Технопромэкспортом» предприятия по производству энергооборудования «Интеравтоматика», оставив там только надзорный персонал. Ко всему прочему, компания решила проверить всех своих клиентов и владельцев лицензий, серьезно усилив внутренний контроль.

Главным же нововведением Кэзер назвал то, что Siemens теперь будет оставлять за собой право распоряжаться проданным оборудованием до тех пор, пока не будет понятно конечное место его использования.

Напомним, ранее немецкий концерн заявил о том, что в Крым были поставлены четыре газовые турбины в обход санкций ЕС. По информации Siemens, они изначально предназначались для проекта в Краснодарском крае. Впрочем, российские власти уверены, что оборудование оказалось в Крыму полностью на законных основаниях. Известно, что основные слушания в суде по иску Siemens к структурам «Ростеха» назначены на 16 октября.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.