Абсолютно неприемлимо: Порошенко назвал «невозможным» участие России в миссии ООН

Украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что возможное участие российских миротворцев в миссии ООН на территории Донбасса является абсолютно неприемлемым.

Абсолютно неприемлимо: Порошенко назвал «невозможным» участие России в миссии ООН

Украинский президент Петр Порошенко заявил в интервью журналистам о том, что возможное участие российских миротворцев в миссии ООН на территории Донбасса является абсолютно неприемлемым.

Помимо этого, лидер Украины в очередной раз выступил категорически против инициативы России о размещении международного миротворческого контингента под эгидой ООН на линии соприкосновения. По мнению Порошенко, в таком случае миротворцы ООН смогут использовать сотрудников специальной миссии ОБСЕ в качестве «телохранителей».

Порошенко считает, что в первую очередь необходимо разместить сотрудников миссии  на украино-российской границе, а уже потом решать иные вопросы.

Напомним, ещё в начале осени президент РФ Владимир Путин высказал предложении о том, что размещение миротворцев ООН на линии разграничения между ополченцами и украинской армией поможет разрешить конфликт.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.