Абсолютно неприемлимо: Порошенко назвал «невозможным» участие России в миссии ООН

Украинский президент Петр Порошенко заявил о том, что возможное участие российских миротворцев в миссии ООН на территории Донбасса является абсолютно неприемлемым.

Абсолютно неприемлимо: Порошенко назвал «невозможным» участие России в миссии ООН

Украинский президент Петр Порошенко заявил в интервью журналистам о том, что возможное участие российских миротворцев в миссии ООН на территории Донбасса является абсолютно неприемлемым.

Помимо этого, лидер Украины в очередной раз выступил категорически против инициативы России о размещении международного миротворческого контингента под эгидой ООН на линии соприкосновения. По мнению Порошенко, в таком случае миротворцы ООН смогут использовать сотрудников специальной миссии ОБСЕ в качестве «телохранителей».

Порошенко считает, что в первую очередь необходимо разместить сотрудников миссии  на украино-российской границе, а уже потом решать иные вопросы.

Напомним, ещё в начале осени президент РФ Владимир Путин высказал предложении о том, что размещение миротворцев ООН на линии разграничения между ополченцами и украинской армией поможет разрешить конфликт.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.