Впечатляющие удары ВКС РФ по террористам в Идлибе: эксперт о двойных стандартах США

На странице Минобороны России в Twitter появилась видеозапись ударов ВКС РФ по объектам террористов в провинции Идлиб.

Впечатляющие удары ВКС РФ по террористам в Идлибе: эксперт о двойных стандартах США

На странице Минобороны России в Twitter появилась видеозапись ударов ВКС РФ по объектам террористов в провинции Идлиб. Как сообщил в интервью Федеральному агентству новостей эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, это было сделано для привлечения внимания к политике двойных стандартов, столь любимой Западом.

Впечатляющие удары ВКС РФ по террористам в Идлибе: эксперт о двойных стандартах США
Фото: riafan.ru

Напомним, ранее британская «Обсерватория по правам человека в Сирии» обвинила Москву в многочисленных ударах по населенным пунктам в провинции Идлиб. Эту информацию опроверг официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков:

«Авиация ВКС России в Сирийской Арабской Республике не наносит ударов по населенным пунктам. Заявления «Обсерватории» со ссылкой на анонимных «очевидцев» или «волонтеров» традиционно голословны и служат «информационным прикрытием» действий боевиков «ан-Нусры»* и примкнувших к ней группировок».

Генерал-майор Конашенков также подчеркнул, что в распоряжении Министерства обороны имеются подтверждения со средств объективного контроля по всем десяти ударам, нанесенным по опорным пунктам боевиков.

В интервью для ФАН Андрей Кошкин рассказал, что авиация США и возглавляемой ими коалиции продолжает наносить удары по жилым кварталам в Сирии, однако эти события намеренно скрываются.

«А вот когда Россия проводит успешные операции против боевиков, Запад начинает нагнетать обстановку и через такие «правозащитные» организации, как «Обсерватория», начинает обвинять Москву в атаках мирных жителей. Это нужно США для создания негативного образа нашей страны. Но вот Минобороны РФ выпускает шпильку в адрес США и публикует видео атаки, подтверждая все это дело данными объективного контроля. Красиво».

* — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.

А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.