Русская мощь на Западе: Уникальный «Урал Next» на полном ходу покоряет Европу

«Группа ГАЗ» разработала новый грузовой автомобиль на газовом топливе «Урал Next». Сейчас он участвует в международном автопробеге автомобилей, использующих природный газ в качестве топлива, «Голубой коридор-2017: Иберия Балтия».

Русская мощь на Западе: Уникальный «Урал Next» на полном ходу покоряет Европу

«Группа ГАЗ» разработала новый грузовой автомобиль на газовом топливе «Урал Next». Сейчас он участвует в международном автопробеге автомобилей, использующих природный газ в качестве топлива, «Голубой коридор-2017: Иберия – Балтия». Устроителем ралли, стартовавшего в Лиссабоне 18 сентября, является ПАО «Газпром». Водителям предстояло преодолеть путь длиной 5500 километров, от Лиссабона до Санкт-Петербурга через Мадрид, Милан, Ульм, Берлин и Таллин. Финиш запланирован на 5 октября.

Для автомобиля «Урал Next» это ралли является первым серьёзным испытанием на прочность и первым представлением широкой публике. Среди особенностей машины — комбинированная топливная система, в которой используется сжиженный и сжатый природный газ. Благодаря ей «Урал Next» может пройти на одной заправке тысячу километров, и это один из лучших показателей для грузовиков данного класса.

Урал
dostup1.ru

В этой машине совмещены легендарная проходимость классических «Уралов» и современный комфорт. Кроме чисто газовой модели «Урал NEXT», автозавод «Урал» выпускает машины с газодизельной топливной системой, которые могут ездить как на дизельном топливе, так и на газе. Благодаря использованию сжиженного природного газа, можно не только снизить нагрузку на окружающую среду, но и уменьшить затраты на содержание техники на 40%.

Участвующий в автопробеге грузовик является опытной моделью. Скорее всего, если машина покажет хороший результат, она будет запущена в серию. Для России «ГАЗ NEXT» является ещё одним важным рывком в развитии отечественного автомобилестроения. Можно не сомневаться, что эти машины будут пользоваться спросом, как и их предшественники. При этом они будут экономичнее и безопаснее в эксплуатации, а водители смогут насладиться высоким уровнем комфорта в кабине.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.