Die Welt: Почему туристы из Европы до сих пор выбирают Россию для отдыха

Известная немецкая газета Die Welt рассказала о том, почему европейцы до сих пор с удовольствием посещают Россию в качестве туристов.

Die Welt: Почему туристы из Европы до сих пор выбирают Россию для отдыха

Известная немецкая газета Die Welt рассказала о том, почему европейцы до сих пор с удовольствием посещают Россию в качестве туристов, несмотря ни на какие политические разногласия. Как считает издание, эта страна действительно стоит того, чтобы на нее посмотреть.

Одним из самых привлекательных для европейцев городов остается Санкт-Петербург.

«Туристы из Германии и Скандинавии целыми батальонами прибывают в европейскую столицу России в качестве пассажиров огромных круизных кораблей с круглыми пестрыми табличками», - пишет издание. Кроме того, пользуются интересом европейцев также Москва, Екатеринбург и другие крупные города России. Например, Казань – город, где, по мнению немецкого издания, невероятно гармонично сочетаются Запад и Восток.

Не забывайте про Крым: В Европе дали совет, стоит ли ехать в «грозную Россию»
Cityguide-spb.ru

Конечно, после ситуации с Крымом наплыв гостей из Европы временно сократился, но сейчас вновь набирает обороты. И это – совершенно нормально, считают в Die Welt. Многие немцы относятся к россиянам дружелюбно и с удовольствием набираются впечатлений в доступной и такой экзотичной России.

«Можно ли на самом деле с чистой совестью отправиться в эту страну, зная об аннексии Крыма, украинской войне и дефиците демократии? Можно, если не хочется коллективно наказать людей, отказав им в любви», - считают немцы. Впрочем, как отмечают они, в России на деле оказывается все не так, как принято считать. Например, здесь встречаются оппозиционеры, которые совершенно открыто выражают свою позицию, что не мешает им жить и строить политическую карьеру. Например, как это делает мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, желающий для России европейского пути развития.

Таким образом, заключает издание, мысли о политике не должны мешать европейцам, желающим поближе познакомиться с Россией. Не забывайте про Крым, советует издание, но и не лишайте себя нового необычного опыта. В конце, концов, где еще в мире можно стоять одной ногой в Азии, а другой — в Европе?

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.