читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Топором на дно: Украинский военный флот не спасут даже суда из США

Топором на дно: Украинский военный флот не спасут даже суда из США
20:28 26 Сентября, 2017
4646
0
Загрузка...

Недавно на Украине заявили о том, что стране необходимы новые противолодочные корабли. Дескать, только так Незалежная сможет защититься от российских субмарин, с важным видом объяснил командующий ВМС Украины - вице-адмирал Игорь Воронченко. Однако так ли нужны Незалежной новые суда? Как отмечают эксперты, в случае Украины противолодочные корабли бессильны.

Дело в том, что данное заявление было ответом на поступление в черноморский флот России шести новых подлодок. Дабы сохранить хорошую мину при плохой игре, и было заявлено о планах получения противолодочных кораблей. Но даже если Украине удастся выклянчить субмарины, скажем, у США, она не сможет защитить себя от возможных угроз с моря. Об этом рассказал военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в интервью для РИА ФАН. По мнению Дандыкина, это не более чем попытка «остаться на плаву».

Топором на дно: Украинский военный флот не спасут даже суда из США
gordonua.com

«В настоящее время ВМС Украины находится в таком упадке, что от него проще избавиться, чем строить новые корабли или модернизировать уже имеющиеся», - прокомментировал ситуацию эксперт. 

«Кроме того, даже если бы у Киева появились противолодочные корабли, пусть даже американского производства, они бы не смогли что-либо противопоставить новейшим разработкам армии России. Так, с 2010 по 2016 годы Черноморский флот РФ получил шесть лодок проекта 636.3 «Варшавянка», но это уже не те подлодки, которые создавались в 70-х годах, это совершенно новые суда в старом корпусе», - отметил Дандыкин.

И действительно, на сегодняшний день «грозный» украинский флот – это всего-навсего 11 потрепанных жизнью военных кораблей. Среди них - «Гетман Сагайдачный», ракетный катер «Прилуки», тральщик «Геническ», десантные корабли «Сватово» и «Кировоград», а кроме того, артиллерийский катер «Скадовск». Также Украина имеет корвет «Винница», впрочем, он пока стоит на ремонте в Одессе.

Кстати, с недавнего времени ремонт и модернизация украинских военных судов проходит не за госсчет, а на средства волонтеров, а то и просто из моряцких кошельков. Может и правда, от ВМС Украины легче избавиться, чем тратить силы и средства на его поддержание?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ