Как российские туристы возродили курорты Крыма, вопреки угрозам Киева

Украинцы внимательно следят за всем, что связано с Крымом. Особенно их радует снижение потока туристов в этом году.

Как российские туристы возродили курорты Крыма, вопреки угрозам Киева

Украинцы внимательно следят за всем, что связано с Крымом. Особенно их радует снижение потока туристов в этом году. Если сравнивать с рекордным 2014 годом, когда на патриотической волне россияне поехали на полуостров, то картинка нынешнего сезона выглядит печально, но это вовсе не означает смерть крымских курортов, а только прекращение прежнего отношения к отдыхающим.

Для начала можно вспомнить объективные факторы, повлиявшие на снижение потока туристов. Лето в этом году не задалось даже в Крыму, поэтому народ туда особо и не ехал, поскольку все ждали, что распогодится. Второй немаловажный фактор — мост через Керченский пролив пока ещё только строится, а стоять в очередях на паром не всем хочется.

Крым
replyua.net

При украинской власти туристический сектор в Крыму развивался слабо, если вообще развивался. Собственно, отношение разного обслуживающего персонала с советских времён, когда поездки на отдых в Турцию или Египет не были обычным делом, нисколько не поменялось.

Бум 2014 года создал у многих крымчан, занятых в сфере обслуживания туристов, иллюзию, что всегда будет так, а потому можно и не стараться. Зато в Краснодарском крае быстро поняли, что Крым может стать конкурентом, и поменяли стиль работы с приезжими. Результат не замедлил появиться: на курортах Кубани в этом году отдохнуло в два раза больше россиян, чем в Крыму.

Можно ожидать, что провал нынешнего туристического сезона в Крыму окажет отрезвляющее влияние на всех, кто занят в обслуживании гостей, и они перестроят свою работу. Когда через год заработает Керченский мост, на крымских курортах всё должно быть иначе, чем сейчас. В противном случае, даже и мост не поможет увеличить поток отдыхающих.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.