Круизный лайнер «Князь Владимир» был вынужден отказаться от рейса из Сочи в Крым

Как стало известно, круизный лайнер «Князь Владимир», вышедший из Сочи 24 сентября в направлении Крыма с заходом через Новороссийск, был вынужден вернутся в пункт отправления из-за усилившегося шторма.

Круизный лайнер «Князь Владимир» был вынужден отказаться от рейса из Сочи в Крым

Как стало известно, круизный лайнер «Князь Владимир», вышедший из Сочи 24 сентября в направлении Крыма с заходом через Новороссийск, был вынужден вернуться в пункт отправления из-за усилившегося шторма.

«В целях безопасности мореплавания принято решение не идти в Ялту и Севастополь из-за опасного перехода Новороссийск-Ялта. В Новороссийске ветер превышает уже 25 метров в секунду. Порт Ялта не является портом-убежищем, работающие там буксиры не способны оказать качественную буксирную проводку для этого размера судна», - прокомментировал событие гендиректор владеющей лайнером компании «Черноморские круизы» Максим Кондратенко.

По словам Кондратенко, этот рейс «Князя Владимира» должен был состояться с 24 по 30 сентября. Но в результате непогоды он будет видоизменен. В частности, вышедшее из Сочи судно успело проследовать в Новороссийск, где была проведена экскурсионная программа, но затем корабль вновь отправился в Сочи.

Известно, что «Черноморские круизы» намерены предложить всем пассажирам 16-го рейса «Князя Владимира».

Напомним, что лайнер был запущен по прямому поручению президента РФ Владимира Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. Известно, что продолжительность путешествия в обычных условиях составляет неделю. Последний рейс «Князя Владимира» в этом году намечен на 15 октября. В следующий раз корабль выйдет в море уже в мае 2018 года.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Фотография оказалась интернет-шуткой трехлетней давности.

Николай Носков

Очевидцы обнаружили неопознанных летающий объект недалеко от города Кастамону.

Николай Носков

Гаджет функционирует в абсолютно любых условиях

Игорь Николаев

В рамках предвыборной программы Петр Порошенко печатает на рекламных материалах те же слоганы, которые использовал президент РФ еще в 2012 году.