Туроператоры рассказали о перспективах развития туризма в России

Туроператоры России сообщают, что банкротство «ВИМ-Авиа» может угрожать всей туристической отрасли страны. Так ли это на самом деле?

Туроператоры рассказали о перспективах развития туризма в России

Ассоциация туроператоров России выступила с тревожным докладом, согласно которому внезапно обанкротившаяся компания «ВИМ-Авиа» станет причиной спада всей туристической отрасли в стране. Разумеется, подобное утверждение на веру не приняли, потому как прогноз кажется слишком устрашающим по нескольким причинам.

Во-первых, «ВИМ-Авиа» является всего лишь десятым по количеству пассажиров перевозчиком в России. На нашем рынке в данный момент работают сотни компаний: внутрироссийских и международных, количество рейсов в день доходит до нескольких тысяч. Следственно, уход одной не столь значительной для рынка авиакомпании не повлечет за собой коллапс всей отрасли.

Во-вторых, все мы помним злободневное выражение «Незаменимых людей нет». Нет и незаменимых компаний. Так, когда стало известно о банкротстве «ВИМ-Авиа», сразу семь перевозчиков с большим удовольствием согласились обслужить клиентов закрывшегося предприятия.

Следовательно, поводов для беспокойства быть не должно. Однако чем же можно объяснить объявление АТОР? Очевидно, что представители Ассоциации переживают за собственные карманы, ведь когда нет в стране туризма, то и туроператоры не нужны.  

Туроператоры рассказали о перспективах развития туризма в России
Фото: Fresher

 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.