«Хейдар-41»: Иранский САУ прорыв или украинская мина замедленного действия

Иран, как страна с серьезными амбициями, просто не имеет права не разрабатывать собственную военную технику. И Иран разрабатывает. Правда, одна из последних новинок иранского ВПК является скорее миной замедленного действия, удачно подведенной под собственную армию.

«Хейдар-41»: Иранский САУ прорыв или украинская мина замедленного действия

Иран, как страна с серьезными амбициями, просто не имеет права не разрабатывать собственную военную технику. И Иран разрабатывает. Правда, одна из последних новинок иранского ВПК, при всех своих достоинствах, является скорее миной замедленного действия, удачно подведенной под собственную армию.

Этот текст был опубликован в нашем новом проекте VDELE пользователем D-Luk, и решением администрации удостоился размещения на страницах «​Слова и Дела».

«Хейдар-41»: иранская инновация или украинская мина замедленного действия?

Речь идет о самоходной 122-мм гаубице «Хейдар-41» на колесном шасси повышенной проходимости. В качестве орудия выступает еще советская гаубица Д-30, принятая на вооружение в начале 60-х, но к ней прикручен автомат заряжания, что позволило сократить обслуживающий персонал и увеличить скорострельностью практически вдвое.

Все бы хорошо. Дешево, эффективно, не слишком сложно. Но в качестве шасси в «Хейдар-41» используется, по всей видимости, КрАЗ-5233 украинского производства.
 

«Хейдар-41»: иранская инновация или украинская мина замедленного действия?



Тут-то и кроется опасность. КрАЗ-5233 разработан уже в независимой Украине и производится с 2008 года. Или производился. Дело в том, что на автомобиль устанавливался двигатель ЯМЗ-238ДЕ2 ярославского производства. А с 2015 года завод принял решение полностью отказаться от любых российских комплектующих, включая, разумеется, и двигатели.

Более того, с начала майданного переворота предприятие демонстрирует устойчивое падение количества выпускаемых автомобилей и рост убытков. Если в 2013 году чистая прибыль КрАЗа составляла 20 млн гривен, то в 2014 году предприятие ушло в убыток на 148 млн гривен. В 2015 году убытки составили уже 372 млн гривен. 

С 2016 года решено статистику не публиковать, однако в том же 2016 Минобороны Украины приняло решение перейти на закупку для нужд ВСУ белорусских МАЗов. Грузовики завозятся из соседней Белоруссии в виде машинокомплектов и собираются на заводе «Богдан».
 

«Хейдар-41»: иранская инновация или украинская мина замедленного действия?



Таким образом, Иран, спроектировавший орудие на базе именно КрАЗа, рискует остаться без шасси для своих мобильных артиллерийских комплексов. Если речь идет о нескольких экземплярах для выставок и парадов, то тут иранской армии нечего бояться, пару подходящих КрАЗов купить можно. Но если речь идет о десятках и сотнях штук, то внезапно может оказаться, что украинский завод попросту не в состоянии поставить Ирану требуемое количество автомобилей, не говоря уже о качестве.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.