Украинцы не оценили строительство забора на границе с Крымом: реакция соцсетей

Стало известно, что из-за частного незаконного пересечения границы Крыма со стороны Украины пограничное управление ФСБ России решило специальный забор, который должен стать препятствием для правонарушителей, желающих пробраться на полуостров.

Украинцы не оценили строительство забора на границе с Крымом: реакция соцсетей

Как сообщает НА «Харьков», из-за частного незаконного пересечения границы Крыма со стороны Украины пограничное управление ФСБ России решило построить специальный забор, который должен стать препятствием для правонарушителей, желающих пробраться на полуостров.

«По условиям контракта, предполагается установка забора высотой 2,4 метра и длиной 49,5 км в Красноперекопском районе Республики Крым. Верхняя часть заграждения будет оборудована колючей проволокой и стальными козырьками, что сделает невозможным преодоление забора нарушителями границы», - говорится в сообщении об объявлении электронного аукциона, опубликованном ФСБ России по Республики Крым.

Известно, что стоимость заграждения составит примерно 215 миллионов рублей. При этом установить конструкцию предполагается уже к концу этого года.

Решение Федеральной службы безопасности РФ вызывало ажиотаж в Сети. Многие пользователи социальных сетей отмечают, что вынужденное решение о строительстве не «показуха» и расточительность, а реальная возможность обезопасить полуостров.

Впрочем, с этим утверждением не согласились украинские комментаторы, которые посчитали, что «раздолбать его - для ВСУ дело 30 минут». Правда, угрозы «украинских патриотов» не убедили крымчан.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Государственной Думы Елена Драпеко призвала не раздувать скандал из-за слов Макаревича.

Мария Чехина

Президент уверен, что договор о ракетах средней и меньшей дальности можно было разорвать на других условиях.

А.Г.

Президент РФ Владимир Путин сегодня выступил в Москве с Посланием Федеральному Собранию.

А.Г.

Президент России Владимир Путин призвал усилить исследование космоса.