Волонтёр на Донбассе о новой технике: ВСУ снабдят «боевыми велосипедами»

Украинские СМИ сообщают о том, что уже скоро в рядах ВСУ могут появиться «боевые» велосипеды.

Волонтёр на Донбассе о новой технике: ВСУ снабдят «боевыми велосипедами»

Украинские СМИ сообщают о том, что уже скоро в рядах ВСУ могут появиться «боевые» велосипеды.

Ранее бойцы Вооруженных сил Украины поведали журналистам о том, что они довольно часто используют велосипеды на службе, так как они позволяют почти бесшумно и быстро перемещаться между позициями.

Тем не менее, все двухколесные транспортные средства военнослужащие украинской армии привозят на фронт либо с собой, либо получают от различных волонтерских организаций.

По словам активиста Ивана Звягина: «Это обычные гражданские велосипеды. Их с собой бойцы привезли либо сами, либо их прислали на Донбасс почтой. Есть позиции, между которыми расстояние от 1 до 2 км. Если одному бойцу нужно поехать от одной к другой позиции, то нерационально использовать грузовик. Проще пересесть на велосипед. К тому же это практически бесшумный транспорт по сравнению с другими».

Сейчас Бойцы ВСУ выступают с идеей того, чтобы украинская армия начала массово поставлять такую технику в отряды, находящиеся в Донбассе. «Было бы неплохо, чтобы велосипеды закупали для армии целенаправленно. Иногда, когда видишь расстояние, которое нужно пройти пешком, очень хочется велосипед», — рассказал журналистам боец ВСУ, который сейчас находится в прифронтовом Краматорске.

Стоит отметить, что в Генштабе украинской армии не исключают, что вопрос снабжения бойцов подразделений велосипедами будет поднят официально.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.