Простые украинцы рассказали, что в Россию едут даже бывшие бойцы ВСУ

Как стало известно, число въезжающих в Россию украинцев в 2017 году практически сравнялось с показателями «домайданного» 2013 года. Это подтверждает официальная статистика ГУВМ МВД.

Простые украинцы рассказали, что в Россию едут даже бывшие бойцы ВСУ

Как стало известно, число въезжающих в Россию украинцев в 2017 году практически сравнялось с показателями «домайданного» 2013 года. Это подтверждает официальная статистика ГУВМ МВД. Также ведомство прогнозирует, что при нынешнем количестве въезжающих на территорию РФ украинцев, к концу года в нашу страну въедет не менее 5 миллионов жителей соседнего государства.

Вопреки устоявшемуся мнению, зарабатывать в Россию едут даже жители Западной Украины и бывшие бойцы ВСУ в Донбассе.

«Надо же как-то копеечку подзаработать, чтобы семья кормилась. У нас туговато немножко», — признается журналистам украинец Юрий Боровков. «А что мы, простой народ? Приехали, поработали, главное, чтобы семья, дети были сыты. От нас ничего не зависит», — добавляет его земляк и коллега Роман Федос.

В настоящий момент на Украине продолжается падение экономики, с чем многие эксперты и связывают такой наплыв трудовых мигрантов в соседние страны, в особенности в Россию.

«Все едут в Россию. И с Западной Украины едут, и АТОшники бывшие едут. Мотивация у людей простая – им кушать хочется. Кто-то за 15 тысяч гривен (примерно 33 тыс. рублей) идет в армию служить украинскую по контракту, а кто-то не хочет выполнять преступные приказы и едет в Россию на заработки», — признается строитель с Украины Денис Лотов.

Многие украинцы долго ждали безвизового режима с Европой, надеясь найти работу там. Но строгие условия безвиза не позволяют украинцам устроиться на нормальную должность. В итоге, те кто все же рискует отправиться на Запад, в частности в Польшу, остаются недовольны «рабскими» условиями труда и низкой зарплатой. По последним данным, поток украинцев в Польшу за последнее время сократился примерно вполовину.

Видя важность России для украинцев Киев неоднократно запугивал населеннее идеями о запрете железнодорожного сообщения. Впрочем, сами украинцы не поддаются панике. «Пешком ходить будем», — заявил один из приезжих.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.