Клуб по возвращению Крыма: На что способны «друзья Украины» в споре с Россией

Недавно депутат Рады из числа крымскотатарских активистов Рефат Чубаров рассказал о новых планах Украины по отнятию Крыма у России.

Клуб по возвращению Крыма: На что способны «друзья Украины» в споре с Россией

Возможно ли возвращение Крыма в состав Украины? Здравомыслящие люди обычно отвечают, что в нынешнем положении, когда Россия идет вперед, а Украина стремительно сдает позиции, этого не будет. Однако в Незалежной не устают рассуждать о том, как и когда они смогут заполучить Крым обратно. Что ж, как гласит народная мудрость, слова говорить – не мешки ворочать.

Недавно депутат Рады из числа крымскотатарских активистов Рефат Чубаров рассказал о новых планах Украины по отнятию Крыма у России. Так, он очень большую надежду возлагает на международный «Клуб друзей Украины по деоккупации Крыма», который решил создать Петр Порошенко.

Клуб по возвращению Крыма: На что способны «друзья Украины» в споре с Россией
riviera-sochi.ru

Примечательно, что на Украине уверены: соседи не откажутся вступить в украинский клуб, дабы поддержать их. Чубаров даже составил список тех стран, которых нужно приглашать в первую очередь.  

«В первую очередь, это государства-гаранты Будапештского меморандума. Мне бы также хотелось, чтобы это были государства, которые, несмотря на свое недавнее присоединение к Европейскому союзу, очень чувствительны к вопросам, связанным с соблюдением принципов международного права. Это балтийские страны, Польша, в какой-то мере – Румыния.

Клуб по возвращению Крыма: На что способны «друзья Украины» в споре с Россией
votpusk.ru

Я бы хотел, чтобы в этом клубе присутствовали Турция и Грузия – как черноморские государства. Тем более что Грузия имеет подобные проблемы с Россией.

Если эти консультации были проведены, я буду аплодировать украинской дипломатии. Если нет, тогда эти государства следует убеждать сейчас о необходимости такого клуба».

Разумеется, скептически настроенные журналисты не могли не поинтересоваться у Чубарова, какой эффект он видит от создания данного клуба. Однако политик умело уклонился от ответа.

«В последние годы украинская сторона выступала с разными инициативами, которые, с нашей точки зрения, могли бы содействовать обсуждению вопросов по возвращению Крыма под украинский суверенитет. Но эти инициативы не преобразовались в конкретные дела. «Клуб друзей Украины по деокуппации Крыма», при условии вхождения туда знаковых государств, как мне представляется, может найти механизмы по принуждению России к диалогу по возвращению Крыма», - ответил Чубаров.

Что, в переводе с бюрократического на человеческий, означает примерно следующее: «Мы пытались навязать европейцам нашу боль по поводу потери Крыма. Европейцы отмахивались от нас, как от назойливой мухи. Пора надавить на их совесть, навязав членство в нашем обществе».

Однако попадутся ли политики соседних стран в эти силки, неумело расставленные Украиной? Будут ли они тратить свои силы и время на решение чужих вопросов? Вряд ли, ведь у них и без того проблем хватает.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.