Высокие риски: Подводный тоннель в Крыму обезопасят от взрыва боеприпасов

Начальник севастопольского главного управления МЧС Сергей Клименко во вторник на пресс-конференции глав МЧС Крыма и Севастополя назвал высоким риск обнаружения в Севастопольской бухте боеприпасов, неразорвавшихся со времён Великой Отечественной войны.

Высокие риски: Подводный тоннель в Крыму обезопасят от взрыва боеприпасов

На прошлой неделе губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в планах развития города есть тоннель под Севастопольской бухтой. Необходимость такой переправы назрела давно. Сейчас с одного берега на другой можно добраться на пароме или теплоходе, которые в шторм и ночью не ходят, либо делать крюк в тридцать с лишним километров.

Власти города заявили о том, что скоро начнутся проектно-изыскательские работы по технологическому и экономическому обоснованию возможности строительства тоннеля под Севастопольской бухтой. Но, как и в случае с мостом через Керченский пролив, нужно учитывать военное прошлое города.

Севастополь держал оборону во время Крымской войны 1853-1856 годов. Он был важным пунктом на Чёрном море во время Первой мировой войны и последовавшей за ней войны гражданской. Во время Великой Отечественной войны этот город опять показал свою стойкость. Неудивительно, что дно Севастопольской бухты может быть нашпиговано взрывоопасными предметами, которые не все могли быть найдены в послевоенный период.

Севастополь
primechaniya.ru

Начальник севастопольского  главного управления МЧС Сергей Клименко во вторник на пресс-конференции глав МЧС Крыма и Севастополя назвал высоким риск обнаружения в Севастопольской бухте боеприпасов, неразорвавшихся со времён Великой Отечественной войны. Этот риск нужно учитывать при проведении изыскательских работ и дальнейшем строительстве. Впрочем, подчеркнул Клименко, опасность работ в бухте станет ясной только после тщательного исследования дна.

Эта работа не нова для наших сапёров. Ведь при строительстве моста через Керченский пролив в самой акватории пролива и на обоих берегах в зоне строительства подходов к мосту были обезврежены тысячи боеприпасов. Сложность разминирования Севастопольской бухты в том, что она находится в черте города, что потребует особых мер предосторожности.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.

А.Г.

Историк Александр Каревин рассказал о том, как появлялся украинский язык в интервью журналистам.

Евгений Сизов

Кандидат в президенты Украины Сергей Тарута обещает сделать Украину одним из лидеров на газовом рынке мира.