Стали известны подробности работы новой железной дороги в обход Украины

На участке железной дороги Журавка-Миллерово началось регулярное движение грузовых составов. Пассажирские поезда по этому маршруту пойдут несколько позже.

Стали известны подробности работы новой железной дороги в обход Украины

На участке железной дороги Журавка-Миллерово, который был построен, чтобы поезда могли следовать из Центральной России на побережье Чёрного моря и обратно без захода на территорию Украины, 20 сентября началось регулярное движение грузовых составов. Пассажирские поезда по этому маршруту пойдут несколько позже.

Директор по пассажирским перевозкам РЖД Дмитрий Пегов объяснил, что на старом пути есть две остановки, которые находятся на территории Украины. В руководстве РЖД считают, что нельзя сразу отрезать людей от привычного средства транспорта. Кроме того, нужно обкатать новый маршрут.

Сначала по обходному пути пойдут только те поезда, у которых и раньше не было остановок на Украине. Это менее трети от 61 пары поездов, курсирующих по данному направлению. Остальные составы будут ходить по старому маршруту. Пегов отметил, что уже со следующего года все пассажирские поезда пойдут по обходному пути.

РЖД
utro.ru

Как известно, идея построить участок железной дороги в обход Украины зрела давно, но созрела она только после известных событий 2014 года. Дестабилизация обстановки в соседней стране стала угрожать безопасности железнодорожных перевозок, а потому было решено наконец построить обходной путь.

Длина его составила 137 километров. Ежедневно по нему смогут проходить 240 поездов, большая часть которых — это пассажирские поезда дальнего следования. Потери украинского бюджета, и соответственно, экономия бюджета российского после полного отказа от украинского транзита составит 200-300 миллионов долларов в год.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.