Пять главарей ИГ одним махом: эксперт отметил отличную работу ВКС РФ в Сирии

Как сообщает ФАН, представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о том, что в результате точечного удара ВКС России по боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* недалеко от населенного пункта Идлиб удалось ликвидировать сразу пять главарей исламистов.

Пять главарей ИГ одним махом: эксперт отметил отличную работу ВКС РФ в Сирии

Как сообщает ФАН, представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о том, что в результате точечного удара ВКС России по боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»1* недалеко от населенного пункта Идлиб удалось ликвидировать сразу пять главарей исламистов.

Пять главарей ИГ одним махом: эксперт отметил отличную работу ВКС РФ в Сирии
tass.ru

Уже известны имена и даже должности, которые занимали террористы.

«В результате удара ликвидированы Абу Сульман ас-Сауди (начальник южного сектора провинции Идлиб), Абу аль-Аббас Анадин (эмир по финансовым вопросам), Абу Хасан (советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани), Валид аль-Мустафа (помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсни), а также Абу Муджагид (шариатский судья)», — сообщил в своём заявлении Конашенков.

Помимо главарей террористов российским летчикам удалось уничтожить сразу несколько складов с боеприпасами и военной техникой. По словам генерал-майора, к данной операции ВКС РФ тщательно готовились, проверяя информацию о местонахождении полевых командиров по всевозможным каналам взаимодействия и разведки.

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков прокомментировал ФАН успехи борьбы против террористов в Сирии за последние два года РФ.

«ВКС РФ добились многого, причем ряд результатов, совсем не громких по своему резонансу в СМИ, не менее важен, чем широко известные победы. Например, бесперебойное снабжение и российских, и сирийских военных было в большой степени заслугой военно-транспортной авиации России, которая стала важным звеном в обеспечении антитеррористических операций наряду с морскими поставками», — добавил Сергей Простаков.

Эксперт уверен, что нашумевшие победы сирийской армии в боях за Алеппо, Пальмиру и Дейр эз-Зор следует рассматривать с точки зрения того, что все это было бы невозможно без российских ВКС. Поэтому никто не должен сомневаться, что российские летчики заслуживают почестей за проявленный

* — террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.