«Стальные монстры» на службе страны: как Минобороны защищает Россию

К числу бесспорных плюсов можно отнести то, что Россия следит за современным вооружением и регулярно пополняет свои запасы новейшей техникой.

«Стальные монстры» на службе страны: как Минобороны защищает Россию

Защита и вооружение армии в наше время являются приоритетными задачами для России. К счастью, страна с этим успешно справляется.

И неудивительно – ради безопасности России под началом министра обороны Сергея Шойгу проводится большая и сложная работа. Минобороны регулярно пополняет запасы военной техники, следит за разработкой новых образцов, а также совершенствует тактику ведения боя.

«Стальные монстры» на службе страны: как Минобороны защищает Россию
новости-россии.ru

Свою эффективность наши военные уже доказали. Так, ВКС в Сирии успешно помогают правительственным войскам в борьбе с ИГИЛ1*. Не секрет, что до вмешательства России победа террористов была лишь вопросом времени. А кто знает, кто бы стал следующей мишенью исламистов, если уже сейчас всю Европу регулярно сотрясают теракты?

Итак, что же делают наши военные для того, чтобы россиянам спалось спокойно? К числу бесспорных плюсов можно отнести то, что Россия следит за современным вооружением и регулярно пополняет свои запасы новейшей техникой. Так, в августе этого года были заключены контракты на поставку новых танков Т-90М (модификации танка Т-90), а кроме того, боевых машин поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Надо отметить, что «Терминаторы» поступают на службу в российскую армию впервые.

«Стальные монстры» на службе страны: как Минобороны защищает Россию
ria.ru

Также в России регулярно разрабатывается новая военная техника. Например, в августе был подписан контракт между Минобороны и холдингом «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) на разработку перспективного скоростного боевого вертолета (СБВ). Как отмечают специалисты, в России есть достаточно научных исследований, чтобы создать более быстрые и совершенные военные вертолеты.

Также оборонные ведомства России вплотную работают над грамотной организацией ведения боя. Так, в августе была сформирована 150-я мотострелковая дивизия, которая отличается такой маневренностью и огневой мощью, что получила прозвище «стальной монстр». Вот как военный эксперт Владислав Шурыгин объясняет уникальность 150-й МСД в интервью для «Известий»:

«Классическая мотострелковая дивизия хорошо подходит для защиты и прорыва обороны противника. А танковая эффективна в маневренных действиях: окружениях, охватах, маршах, - рассказал военный эксперт. - А вот новая 150-я дивизия - это универсальный инструмент. Она может эффективно решать задачи как обычной мотострелковой, так и танковой дивизии. Новое соединение предназначено для современной высокотехнологичной войны. Ее части и подразделения будут эффективно действовать в условиях применения высокоточного оружия и радиоэлектронных помех. Она не такая большая, как обычная мотострелковая, и превосходит танковую дивизию по огневой мощи».

Как гласит пословица, береженого Бог бережет. Поэтому российское Министерство обороны под личным контролем главы ведомства Сергея Шойгу делает все возможное, чтобы оберегать свои территории как можно лучше. Это дает самые надежные гарантии того, что страну ждет спокойное мирное будущее. 

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.