читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Им нечем гордиться: Русофоб Троицкий оскорбил россиян, сидя в Эстонии

Им нечем гордиться: Русофоб Троицкий оскорбил россиян, сидя в Эстонии
18:59 27 Сентября, 2017
5274
0
Загрузка...

Оппозиционный журналист Артемий Троицкий с некоторых пор переключился с музыки на политику. И зря. Как и у его «коллеги по цеху» Андрея Макаревича, музыкальное направление удавалось Троицкому намного лучше.

Троицкий
aru.tv

Сейчас оппозиционер живет в Эстонии и оттуда критикует бывших соотечественников, которые, по мнению журналиста, оказались в крайне жалком положении – им теперь больше «нечем гордиться». Вот что рассказал музыкальный критик в интервью латвийскому изданию Latvijas Avze.

«Идиоты, разумеется, могут гордиться тем, что Россия украла у Украины Крым, а чем еще? Нефтью и газом? Коррупцией, олигархами и воровством? Никаких достижений в науке и народном хозяйстве нет...», - рассуждает он.

Но это голословные рассуждения, а вот цифры. По данным статистики, за последние 5 лет доля молодых ученых в науке выросла до 43% - более чем на треть. При этом успехи ученых России  не прошли незамеченными. Небольшой пример: в прошлом году международный комитет IUPAC порекомендовал назвать 115-й элемент таблицы Менделеева московием (Moscovium, Mc), и его рекомендации были приняты. Сделано это было в честь Московской области, где находится Объединенный институт ядерных исследований. Кроме того, 118-й элемент организация предложила назвать оганесоном (Oganesson, Og) в честь его первооткрывателя, академика РАН Юрия Оганесяна, что также было выполнено.

Троицкий
LiveJournal

Однако, как считает Троицкий, России совершенно не за что себя уважать. Правда, «можно продолжать гордиться тем, что Гагарин первым полетел в космос», предлагает он. «Но это, как известно, было давно», - пожимает плечами Троицкий.

Троицкий
bg.ru

Примечательно, что сам Троицкий, по собственному признанию, стал оппозиционером… ради бунтарского имиджа. И в каком-то смысле его даже можно понять – ну не хочет 62-летний завсегдатай богемных тусовок ассоциировать себя с благообразным Кобзоном, а хочет быть молодым душой, дерзким и нахальным, как Мик Джаггер. Разумеется, имидж для публичного человека – дело важное, но зачем же ради этого оскорблять соотечественников? Ибо, как любил говорить У.Черчиль, «кто в молодости не был бунтарем, у того нет сердца, а кто в зрелости не стал консерватором – нет мозгов».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ