Россиянка о жизни в Европе: К нашей стране относятся с некой опаской

Россиянка Ольга долгое время прожила в Италии, но не так давно вернулась обратно в Россию. Девушка решила рассказать о своём опыте, поделившись мнением в Сети.

Россиянка о жизни в Европе: К нашей стране относятся с некой опаской

Россиянка Ольга долгое время прожила в Италии, но не так давно вернулась обратно в Россию. Девушка решила рассказать о своём опыте, поделившись мнением в Сети.

Первое впечатление, рассказывает 25-летняя Ольга, это моя страна. «Все очень позитивные, общительные, эмоциональные! Когда едешь в туристическом автобусе, дети на остановке все тебе машут!», - отмечает россиянка.

Тем не менее, трудностей даже на начальном этапе было предостаточно. Это и языковой барьер, несмотря на то, что Ольга изучала итальянский в РФ, а также жилищный вопрос. Не понравились россиянке и многие особенности Италии.

«Уровень услуг у них очень отстает. Парикмахеры и прочее. Вообще сервис у них в этом смысле слабый. Дорого и некачественно – тяп ляп. Изначально я думала, что итальянцы - это мой типаж. Оказалось, что мужчины у них очень инфантильные, все нытики, как бы брутально они ни выглядели: с татуировками, бородой, истинным взглядом самца. Это явление в разговорной речи у них называется «маммонэ» («маменькин сынок»). Они абсолютно этого не смущаются. Для них слово женщины – закон», - отмечает Ольга.

Рассказала россиянка также о том, как в Италии относятся к русским.

«Двоякое отношение, честно говоря. Я жила с украинкой. Ей 30 лет, она приехала в Италию искать мужа: не учиться и не работать, а встречаться с мужчинами. Итальянцы, европейцы не разделяют: ты русская, украинка. Психологически у них откладывается, что славянская девушка – она легкодоступна, на все согласна, приехала выходить замуж. Когда ты ведешь себя иным образом, ты вызываешь какое-то даббл уважение у местных, потому что они ожидают от тебя несколько другого поведения. Я не могу сказать, что это стереотип, потому что, действительно, многие туда приезжают выходить замуж», - признается девушка.

Рассказала Ольга и об отношении итальянцев к российскому президенту. «В Европе, не только в Италии, очень его уважают и относятся с некой опаской. К нашей власти такое отношение. Взрослое поколение с особым уважением относится к политике Путина и часто ее обсуждает, по крайней мере, в моем окружении были именно такие итальянцы. У более молодого поколения тоже есть уважение, но на фоне страха, опаски. И это тоже неплохо», - считает россиянка.

Сейчас же, рассказывает Ольга, когда она вернулась в Россию, ей часто задают вопрос, почему она не осталась в Италии.

«Как почему?! Помимо моих внутренних душевных ощущений, действительно: одно дело путешествовать, быть туристом везде хорошо. Другое дело – жить. Потому что там тоже есть свои пробелы в законодательстве, свои подводные камни», - отмечает девушка.

По материалам ресурса Ru-Open. Автор: Виктор Б 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.