Неожиданное откровение украинки: «Россия гораздо ближе к Европе, чем мы»

После событий на Майдане Наталья вместе со своей семьей сменила Харьков на Нижний Новгород.

Неожиданное откровение украинки: «Россия гораздо ближе к Европе, чем мы»

Украинка по имени Наталья рассказала о том, как и почему она переехала из своей страны в Россию. Свою историю она выложила в Сеть.

После событий на Майдане Наталья вместе со своей семьей сменила Харьков на Нижний Новгород. Причина – недовольство переворотом. «Я жила не только в Харькове, но и в Киеве, и в Одессе, и до майдана у нас было очень хорошо», - рассказывает она.

Неожиданное откровение украинки: «Россия гораздо ближе к Европе, чем мы»
livejournal.com

Она работала учительницей, и после начала беспорядков ей и ее коллегам пришлось нелегко. Что же касается пенсионеров, то они оказались в особенно плачевном положении, вздыхает Наталья. Дело в том, что цены начали катастрофически расти. «Власть увеличила пенсии на 2-3% , для вида, а расценки-то скакнули в 2 раза», - жалуется украинка.

Многие знакомые Натальи уехали на заработки в Европу. Но, к сожалению, для этого нужно знание языков, а оно есть не у всех. В результате было решено всей семьей ехать в Россию. И это было хорошим решением, так как украинцев здесь очень хорошо приняли.

По мнению Натальи, мало какая страна сравнится с Россией по красоте. Но главное – это люди, которые добры и отзывчивы. Что же касается уровня жизни, то он оказался намного более достойным, чем считается на Украине. «Россия гораздо ближе к Европе, чем мы», - были вынуждены признать харьковчане.

Что же касается родной Украины, то Наталья все еще надеется на перемены. Но, конечно, это вряд ли произойдет, ведь страна уже ступила на путь «европейского» развития, и изменить что-то будет крайне сложно.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.