Пережить российский поезд: проводник поведал о работе в старых вагонах РЖД

Стать проводником в российском поезде не просто, а очень просто. Например, студент Тимур Ахметшин рассказал, что достаточно заплатить 500 рублей за обучение, чтобы всего через два месяца уже работать на поезде.

Пережить российский поезд: проводник поведал о работе в старых вагонах РЖД

Стать проводником в российском поезде не просто, а очень просто. Например, студент Тимур Ахметшин рассказал, что достаточно заплатить 500 рублей за обучение, чтобы всего через два месяца уже работать на поезде. Тимура тянула романтика дороги, хотелось попутешествовать по стране, да ещё и заработать при этом.

Платят проводникам 30-40 тысяч в месяц, только вот добываются эти деньги тяжёлым трудом. За лето Тимур проехал 26 тысяч километров. Направление первого рейса его очень обрадовало: «Ижевск-Новороссийск». Это же поездка на юг к Чёрному морю, но поездка оказалась не из лёгких.

К сожалению, в нашей стране, ещё встречаются старые вагоны, хотя РЖД и ведёт активное обновление подвижного состава. Как говорится, и Москва не сразу строилась. Вот Тимуру и «повезло» первый свой рейс провести в таком вагоне без биотуалета и кондиционера при постоянной качке и шуме.

проводник
zarpressa.ru

Смена проводника — это двенадцать часов, а путь от Ижевска до Новороссийска занял два дня. Под конец смены Тимур не чувствовал ног. Поскольку вагоны, как уже сказано, были без кондиционеров, то температура внутри редко бывала ниже тридцати градусов. В Новоросийске работникам дали всего три часа на отдых и душ. После чего — снова в путь. И так всё лето.

К физическим нагрузкам добавляются психологические, которые доставляют пассажиры. Самыми конфликтными оказываются мамочки с детьми. Им не угодить. Одинокие просят проводников то песню вместе спеть, то приглашают в шахматы сыграть, а то и просто выпить за компанию.

Тимур сделал вывод, что работа проводника — это лучшая проверка на устойчивость к стрессам. Тот, кто «выжил» и не бросил эту работу, сможет пережить любые трудности жизни. А старые вагоны рано или поздно уйдут на свалку, хотя вряд ли проводникам станет значительно легче работать. Ведь пассажиры-то со всеми своими тараканами никуда не денутся.

Новости партнеров