читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Страны Европы объединились против российского газопровода в обход Украины

Страны Европы объединились против российского газопровода в обход Украины
21:04 27 Сентября, 2017
4942
0
Загрузка...

Литовский политик Линас Линкявичюс заявил о том, что Литва и Дания выступают против реализации проекта газопровода «Северный поток-2», так как, по мнению Вильнюса и Копенгагена, он может увеличить зависимость Европы от русского газа и даже нанесет удар по Украине, так как будет уменьшен транзит через территорию этой страны.

В настоящий момент Литва и Дания намерены согласовывать позицию относительно проекта, а позже постараются вместе оказать воздействие на Еврокомиссию для «более строгого отношения» к «Северному потоку-2».

Известно, что Дания не собирается в одиночку выступать с бойкотом строительства «Северного потока-2». Тем не менее, Копенгаген намерен добиться гарантий национальной безопасности, поэтому представители этой страны намерены войти в комиссию по переговорам с Россией о реализации проекта.

Напомним, что стоимость «Северного потока-2» оценивается в 10 млрд евро. После завершения строительства газопровод будет способен транспортировать приблизительно 55 млрд кубометров газа за один год.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ