Страны Европы объединились против российского газопровода в обход Украины

Литовский политик Линас Линкявичюс заявил о том, что Литва и Дания выступают против реализацит проекта газопровода «Северный поток-2», так как он может увеличить зависимость Европы от русского газа и даже нанесет удар по Украине, так как будет уменьшен транзит через территорию этой страны.

Страны Европы объединились против российского газопровода в обход Украины

Литовский политик Линас Линкявичюс заявил о том, что Литва и Дания выступают против реализации проекта газопровода «Северный поток-2», так как, по мнению Вильнюса и Копенгагена, он может увеличить зависимость Европы от русского газа и даже нанесет удар по Украине, так как будет уменьшен транзит через территорию этой страны.

В настоящий момент Литва и Дания намерены согласовывать позицию относительно проекта, а позже постараются вместе оказать воздействие на Еврокомиссию для «более строгого отношения» к «Северному потоку-2».

Известно, что Дания не собирается в одиночку выступать с бойкотом строительства «Северного потока-2». Тем не менее, Копенгаген намерен добиться гарантий национальной безопасности, поэтому представители этой страны намерены войти в комиссию по переговорам с Россией о реализации проекта.

Напомним, что стоимость «Северного потока-2» оценивается в 10 млрд евро. После завершения строительства газопровод будет способен транспортировать приблизительно 55 млрд кубометров газа за один год.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.