СМИ: Как отразится новый «языковой закон» на будущем простых украинцев

«Очевидно, что для Украины русский язык был всегда языком культуры, языком промышленности, языком городской интеллигенции», напоминает глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

СМИ: Как отразится новый «языковой закон» на будущем простых украинцев

На одном из информационных порталов России появилась статья о том, как новый закон «Об образовании», принятый на Украине, отразится на будущем страны. Особый резонанс получил полный перевод учебной программы на украинский язык.

Многие соседи Украины высказали резкое недовольство нововведением. Среди них – Венгрия, Румыния, Молдавия, Греция, Болгария и Польша. Но, разумеется, больше всего новый закон коснется русскоязычных граждан Украины, в связи с чем Россия также выразила свое негативное отношение к этому закону.

Примечательно, что нововведение не только осложнило отношения Украины с соседями, но и вступило в конфликт с конституцией. Ведь новый закон противоречит этому важному документу. Кроме того, законопроект нарушает международные обязательства Украины в гуманитарной сфере.

Тем временем, эксперты отрицательно оценивают влияние закона и на простых граждан страны.

«Очевидно, что для Украины русский язык был всегда языком культуры, языком промышленности, языком городской интеллигенции. Обучение в школе на неродном языке, конечно, снизит качество усвоения предметов. Это аксиома. То есть всё это – удар по интеллектуальному потенциалу страны», – уверен глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.