Эпоха инноваций: инициативы Путина превратили Россию в передовую державу

Всё время, пока Владимир Путин находится у руля страны, у нас происходит что-то сопоставимое по масштабам с петровской модернизацией.

Эпоха инноваций: инициативы Путина превратили Россию в передовую державу

В нашей стране есть люди, которые, кажется, не следят за новостями, а потому с уверенностью заверяют всех окружающих, что в России производятся только полезные ископаемые. Возможно, семнадцать лет назад так оно и было, но сейчас ситуация поменялась и называть Россию «страной-бензоколонкой» означает сильно отстать от реальности.

У нашей страны есть одна особенность, которая отличает её от других – в России локомотивом модернизаций всегда было государство. Можно вспомнить о первом российском императоре Петре Великом, который своей могучей волей превратил Россию в страну, с которой Европе пришлось считаться. Его дело продолжали и другие правители, которые на казённый счёт строили по всей стране фабрики, заводы, судоверфи и железные дороги.

Всё время, пока Владимир Путин находится у руля страны, у нас происходит что-то сопоставимое по масштабам с петровской модернизацией. И как в те времена, нынешние перемены происходят по инициативе и поддержке государства, ибо масштаб задач таков, что частному бизнесу тут не справиться. Современная Россия резко рванула вперёд по пути модернизации, постепенно превращаясь в страну, в которой развиваются современные технологии, возрождаются старые производства и строятся новые.

При существенной поддержке государства было возрождено гражданское авиастроение и производство авиационных двигателей. Впервые за много лет в воздух поднялся новый российский авиалайнер МС-21. Пока он летает на импортных двигателях, но очень скоро под его крыльями появятся отечественные агрегаты.

Слабым местом России долгое время была микроэлектроника, но в последнее десятилетие отставание от ведущих мировых производителей сокращается. У нас появились собственные высокопроизводительные процессоры семейств «Эльбрус» и «Байкал», а также компьютеры, вычислительные комплексы и другая техника на их основе. Ими будут оснащаться в первую очередь государственные учреждения и корпорации, где информационная безопасность является приоритетом.

Сегодня у нас в стране был уничтожен последний химический боеприпас. Уникальный комплекс по ликвидации химического оружия, обеспечивающий полную безопасность процесса, является также показателем уровня развития высоких технологий в нашей стране. Нигде в мире больше такого комплекса нет. Команду на уничтожение последнего снаряда с боевым отравляющим веществом дал верховный главнокомандующий вооруженных сил – Владимир Путин.

Сегодня президент России снова подтвердил необходимость продолжения заданного курса инновационного развития страны. «Важно эффективно использовать созданную в стране инфраструктуру, чтобы развернуть производство высокотехнологичной гражданской продукции», - заявил Владимир Владимирович.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Московский общественный транспорт в последнее время развивается бурными темпами, обеспечивая москвичам и гостям города комфортный и быстрый проезд в любую точку столицы.

А.Г.

Трезвого образа жизни больше всего придерживаются молодые россияне.

А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.