Украина хочет оштрафовать Россию почти на 80 млн гривен

Экономическая ситуация на Украине продолжает ухудшаться. Заводы в стране стоят, выход на российский рынок запрещен, а на европейском украинские товары не особенно пользуются спросом, да еще и тотальная коррупция серьезно осложняет ситуацию.

Украина хочет оштрафовать Россию почти на 80 млн гривен

Экономическая ситуация на Украине продолжает ухудшаться. Заводы в стране стоят, выход на российский рынок запрещен, а на европейском украинские товары не особенно пользуются спросом, да еще и тотальная коррупция серьезно осложняет ситуацию. В сложившихся условиях власти Киева стараются пополнять государственный бюджет всеми возможными способами: повышают налоги, увеличивают тарифы на коммунальные услуги и просят деньги в долг у Запада.

Украина хочет оштрафовать Россию почти на 80 млн гривен

Еще один метод, которым решили воспользоваться хитрые украинские власти – необоснованные штрафы российских предприятий. Так, на этой неделе Хозяйственный суд Киева подтвердил законность взыскания с компании «Газпром» штрафа в размере 79,8 млн гривен.

Напомним, что еще в январе 2016 года Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал российскую нефтегазовую компанию «Газпром» на 85,9 млрд гривен. Официальная причина взыскания – злоупотребление монопольным положением. Однако очевидно, что таким образом Украина просто пытается в очередной раз получить от России деньги.

Как известно, когда «Газпром» поставлял газ на Украину, а также через нее отправлял топливо в Европу, а Киев исправно платил по своим обязательствам, особых проблем не возникало. Более того, российская топливная компания много раз шла навстречу Киеву, предоставляла скидки, позволяла расплачиваться в рассрочку и делала другие подобные уступки. Разумеется, тогда в Незалежной были всем довольны.

Украина хочет оштрафовать Россию почти на 80 млн гривен

Однако как только «Газпром» решил работать с Украиной как с «независимой европейской страной» - по европейским условиям и тарифам, Киеву это резко не понравилось. Что неудивительно, ведь денег у Незалежной нет, к тому же обидно было лишаться многолетней газовой «халявы». В итоге на Украине, как всегда, решили вопрос по-своему и теперь пытаются отомстить «Газпрому» внешне легальными методами. Естественно, украинские суды отказывают российской компании в кассациях и только подтверждают первоначальное решение о вынесении штрафа. Кроме того, еще и выносят дополнительные штрафы и пытаются взыскать пени. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.