Украина пытается возобновить торговлю с российским Крымом

В сентябре 2015 года Украиной была организована продовольственная блокада Крыма. По инициативе киевских властей и некоторых общественных организаций Незалежной любые поставки каких-либо продуктов на полуостров были запрещены.

Украина пытается возобновить торговлю с российским Крымом

В сентябре 2015 года Украиной была организована продовольственная блокада Крыма. По инициативе киевских властей и некоторых общественных организаций Незалежной любые поставки каких-либо продуктов на полуостров были запрещены. Таким образом Украина надеялась «образумить» крымчан и заставить их вернуться обратно. Видимо, в Киеве очень рассчитывали, что без их продуктов жители РК начнут голодать.

Без «агрессора» не прожить: Украина тайно переправляет продукты в Крым

Разумеется, ничего подобного не случилось. Поставки продовольствия были налажены со стороны материковой России, кроме того, на полуострове, как известно, хорошо развито сельское хозяйство. Так что Крым в продовольственном плане вполне смог обойтись без Украины, а вот она без него – нет.

Многие предприятия Незалежной по-прежнему поставляют свою продукцию на продажу в Крым. В местных торговых сетях можно встретить различные продукты украинских марок. Правда, некоторые компании все же опасаются везти товары из Украины в Крым напрямую,  а потому делают это через территорию России.

Например, недавно в порту «Кавказ»  в Керчи была замечена фура с логотипом украинской компании «Наша Ряба». Правда, чтобы не привлекать лишнего внимания, часть слогана на украинском языке, размещенная на грузовике, была закрашена. Видимо, таким образом фирма пытается избежать нападок и со стороны Украины, и со стороны РФ.

Без «агрессора» не прожить: Украина тайно переправляет продукты в Крым

Получается, своей блокадой Украина в очередной раз сделала хуже только себе. Предприятия Незалежной все равно не могут обойтись без российского рынка и продолжают по возможности отправлять свою продукцию в РФ, в том числе и в Крым. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.