Киевлянка рассказала о жизни в стране: «В Россию уезжает все больше людей»

Жители Киева напряжены буквально от всего: растущих цен в супермаркетах, поликлиниках, транспорте, преступности на улицах. А осенняя пора делает их еще более хмурыми.

Киевлянка рассказала о жизни в стране: «В Россию уезжает все больше людей»

Жители Киева напряжены буквально от всего: растущих цен в супермаркетах, поликлиниках, транспорте, преступности на улицах. А осенняя пора делает их еще более хмурыми. Не удивительно: в преддверии зимы власти уже пообещали 20-процентный рост тарифов на отопление, хотя их качество оставляет желать лучшего. На этой почве постоянно возникают бытовые скандалы.

Киевлянка
www.kp.ru

Помимо этого, в городе все чаще ломаются маршрутные такси: заклинивает двери, отваливаются колеса, задымления в салонах, драки. Люди недовольны тем, что цены на проезд постоянно растут, но никакой профилактики в автопарках не делают. Водители грубо отвечают: «Не нравится — иди пешком». По их словам, они работают за копейки и в свободное время сами ищут запчасти и чинят машины. Хотя завод по производству маршрутных такси принадлежит действующему украинскому президенту Петру Порошенко.

Знакомая киевлянки, фитнес-тренер по имени Маша, рассказала, что нашла себе мужа в Молдавии, который живет в небольшом городе республики и работает спасателем в МЧС. Они познакомились в Кишиневе, когда она была в командировке. Молдаванин ей сказал, что на Украине никаких перспектив нет, тем более что ему бы там понадобилось знание украинского языка. Сейчас пара решает, где им жить — в Молдавии или России. Не на Украине. Тем более молдаванин уже работал в Испании.

Одновременно с этим местные газеты пишут, что в этом году Россию посетило на 56% украинцев больше, чем в прошлом году. Едут на выставки, отдыхать, работать. По ее словам: «В Россию уезжает все больше людей». А власти тем временем запретили в стране еще 13 книг российских авторов: Акунина, Дашкову, Букварь.

Женщина, живущая в одном доме с киевлянкой, рассказала, что ее сын, метеоролог по профессии, сбежал от призыва три года назад в Россию работать по контракту в Якутию. Теперь он присылает матери деньги по «Укрпочте», но и эту «лазейку» власти Киева планируют закрыть.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Портал Carsweek.ru составил рейтинг бюджетных внедорожников.

Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.