читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Голландка после 4-х лет в России: «Я ошибалась, тут все совсем по-другому»

Голландка после 4-х лет в России: «Я ошибалась, тут все совсем по-другому»
17:40 28 Сентября, 2017
15294
0
Загрузка...

Коренная голландка Ева Хартог 4 года назад переехала из родной страны в Россию. Здесь она сумела построить успешную карьеру журналиста и сегодня занимает пост главного редактора The Moscow Times. Недавно Ева поделилась своими впечатлениями о жизни в нашей стране и российской политике, которая по убеждению многих ее соотечественников «возвращается в советские времена».

По словам девушки, Москва – «абсолютно западный город», поэтому туристы из Нидерландов, Испании и других европейских стран здесь испытывают некоторое разочарование. Многие из них привыкли думать, что Россия – отсталое государство, живущее советским прошлым, однако попадая в столицу, они вынуждены принять обратное. Вслед за Москвой стремительно развиваются и другие крупные города, которые Ева успела посетить за 4 года.

Голландка после 4-х лет в России: «Я ошибалась, тут все совсем по-другому»
Afisha

Правда, по убеждению Евы, «поверхностные изменения не всегда приводят к изменениям внутренним».  В качестве примера она приводит недавний инцидент с парком «Зарядье», который власти Москвы были вынуждены закрыть сразу после открытия. Голландка считает, что в культурном плане россиянам еще следует многому научиться, поскольку далеко не все из них готовы меняться к лучшему.

Что касается политики, то ее девушка рассматривает на примере своей профессии. По словам Евы, европейцы часто задают вопрос – не боится ли она работать журналистом в России. «Я всегда отвечаю, что нет, и это чистая правда», - сообщает голландка, добавляя, что в нашей стране не чувствует никакого давления. 

Подобно мифам о «советском прошлом», идея отсутствия свободы слова в России, также глубоко сидит в умах европейцев. Однако голландка это полностью отрицает, замечая, что главное отличие работы в журналиста в нашей стране – более сложное получение необходимой информации, так как русские люди – чрезвычайно закрытый народ. «Здесь как будто существует информационная стена: даже люди на улице, которым мы задаем вопрос о колбасе, не хотят называть свои имена», - говорит Ева.

В целом жизнь в России голландку полностью удовлетворяет. Девушка видит, как стремительно наша страна изменяется к лучшему и ее это очень радует. Ева уверена: Россию ждет светлое будущее, и она гордится, что может быть его частью.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Олег Сычев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ