Одесситка Юлия Витязева рассказала, почему Украина не нужна России

Жительница Одессы Юлия Витязева пишет, что когда тысячи людей говорят, что Россия должна вернуть Украину, то все чаще возникает встречный вопрос — зачем?

Одесситка Юлия Витязева рассказала, почему Украина не нужна России

Жительница Одессы Юлия Витязева пишет, что когда тысячи людей говорят, что Россия должна вернуть Украину, то все чаще возникает встречный вопрос — зачем? Готовы ли вы вернуть ту Украину, которая есть сейчас? В теории, конечно, все гуманисты, но если действительно задуматься?

Одесса
www.lifeistravel.com.ua

Она считает, что можно, конечно, условно говоря, поставить Украину на учет к психиатру, создать нормальные условия для реабилитации страны. Но кто даст гарантии, что на Украине не повторится государственный переворот и опять не начнется война? Да и как быть спокойным, когда твой сосед вчера считал тебя главным врагом, грозился и призывал уничтожить Россию? Да и кто может точно подтвердить, что Украина выздоровела, даже если и назначить ей «лечение»?

По ее словам, даже если Украина и нужна, то как заставить их вновь полюбить Россию? Есть ли для этого терпение, политическая воля и деньги? Или надо опять подставить вторую щеку и ждать, пока Украина не выкинет очередной кульбит в адрес России? Каким образом возвращать эту страну к адекватной жизни?

Или все надеются на Путина, у которого должен быть простой и эффективный план? Одесситка мечтает, чтобы Одесса стала частью России: «Я больше всего мечтаю о том, чтоб моя Одесса стала частью России». Но большая часть украинцев сегодня против такого поворота событий.

Украинка, переехавшая в Россию, утверждает: «Всем, кто кинется меня упрекать, что я уехала в Россию, могу лишь дать совет последовать моему примеру! Уезжайте!».

Она оставила могилы предков, продала за копейки квартиру и уехала вместе с ребенком в Россию. Она говорит: «Я не хочу до конца своих дней выживать».

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.