Боевики в Идлибе безуспешно пытались сбить Су-25 ВКС РФ плотным огнём

В Идлибе в настоящее время идет подготовка к выкорчевыванию укрепившихся там боевиков

Боевики в Идлибе безуспешно пытались сбить Су-25 ВКС РФ плотным огнём

В Идлибе в настоящее время идет подготовка к выкорчевыванию укрепившихся там боевиков. По складам и скоплениям боевиков работает фронтовая авиация. Штурмовики и вертолеты работают по противнику.

На днях на канале группировки, которая называет себя «Армия аль-Эзза» и входит в состав ССА, появился ролик, на котором запечатлены попытки сбить барражирующий над боевиками Су-25СМ. Также на ролике можно рассмотреть кустарно добронированный Т-55, а также 107-мм буксируемую РСЗО Тип-63 или аналогичную.

ЗУ-23 действительно может причинить вред штурмовику, и летчик идёт на риск, работая на малой высоте. Однако это – отчасти вынужденная мера. В Идлибе боевики довольно плотно смешались с местным населением. Строго говоря, эта провинция, а также часть Алеппо подконтрольная боевикам – самые густонаселенные области, оставшиеся в руках боевиков. А потому бои за Идлиб и прилегающие территории будут крайне тяжелы и сложны.

Однако в любом случае проблему этой области нужно решать. В Идлибских группировках – более высокое, по сравнению с ИГИЛ1*, количество боевиков-выходцев из стран СНГ. Потому крайне важно сделать так, чтобы вставшие на скользкую дорожку терроризма, остались лежать в сирийских пустынях.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.