По приказу Путина: в Калининградской области запустили больше 30 производств

В рамках программы импортозамещения многие предприятия стали производить собственные комплектующие для отечественной промышленности, которые ранее закупались за рубежом.

По приказу Путина: в Калининградской области запустили больше 30 производств

В России полным ходом идет модернизация промышленного комплекса. В рамках программы импортозамещения многие предприятия стали производить собственные комплектующие для отечественной промышленности, которые ранее закупались за рубежом. Западные санкции вынудили российских промышленников полностью избавляться от иностранной зависимости. Естественно, такие масштабные процессы невозможны без прямого участия государства.

Путин
www.rgk-palur.ru

Так, Фонд развития промышленности РФ и фонд в Калининграде подписали правительственное соглашение, которое подразумевает совместное финансирование проектов по выводу на рынок новых отечественных товаров.

Это стало возможно в рамках реализации инициатив президента России Владимира Путина по развитию промышленности в стране и повышению ее конкурентоспособности.

Глава Калининградской области Антон Алиханов заявил, что на данный момент 6 компаний подали заявки на государственные субсидии на общую сумму в 250 млн рублей. Директор Фонда развития промышленности Калининградской области рассказал, что деньги дают на выпуск новой продукции и запуск производства, покупку оборудования, сертификацию. Всего около 180 предпринимателей уже получили около 45 млрд рублей, что позволило открыть 30 новых производств. Директор Фонда развития промышленности Роман Петруца пояснил, что государство создает уникальные условия — 1% годовых на первые три года и 5% годовых на четвертые и пятые годы.  

Очевидно, что за последние два десятилетия ситуации в России значительно улучшилась, в том числе и в сфере промышленного производства благодаря государственной поддержке и комфортных условий кредитования. Важную роль в этом сыграли недавние указы Владимира Путина по развитию промышленности. В случае улучшения отношений с Евросоюзом и США финансовая поддержка российских предприятий со стороны государства превратится в инвестиции, которые вернутся в бюджет областей, регионов и страны в целом.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Михаил Пиотровский высказался по поводу проекта строительства парка у Биржевого моста.

Артем Филиппов

Действия Трампа указывают на то, что он сделает все возможное для продолжения конфликта.

Игорь Николаев

Знаменитая ясновидящая предсказала мощное цунами в Азии.

Николай Носков

Эксперт объяснил, почему корабли НАТО будут исполнять роль мишеней.