Керчь и Феодосия будут получать пресную воду через новый трубопровод

Власти России делают все возможное, чтобы Крым развивался, и жизнь на полуострове становилась только лучше. В частности, большое внимание уделяется обеспечению региона пресной водой.

Керчь и Феодосия будут получать пресную воду через новый трубопровод

Власти России делают все возможное, чтобы Крым развивался, и жизнь на полуострове становилась только лучше. В частности, большое внимание уделяется обеспечению региона пресной водой. Например, стало известно, что уже в ближайшем будущем Керчь и Феодосия будут получать питьевую воду через специальный трубопровод, который строится как раз сейчас.

Керчь и Феодосия будут получать пресную воду через новый трубопровод

Длина нового водопровода составит 76 километров, при этом он будет разбит на пять участков. Строительство ведется в рамках Федерально-целевой программы «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». В данный момент уже готово 82% трубопровода, правда, работы еще предстоит немало.

Необходимо, в частности, установить и запустить специальное оборудование в Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водозаборах. Из них каждые сутки жителям Феодосии и Керчи будет поступать 195 тысяч кубометров пресной воды. Это полностью решит вопрос водоснабжения этих населенных пунктов.

Керчь и Феодосия будут получать пресную воду через новый трубопровод

«В этом году мы должны сделать проект по монтажу технологического, энерготехнического оборудования и систем автоматики, чтобы в будущем году эти водозаборы ввести в эксплуатацию», - рассказал заместитель генерального директора Объединенной Энергостроительной Корпорации (АО «ОЭК») Юрий Матвеев.

На данный момент данные водозаборы дают только 70 тысяч кубометров воды, причем поступает она сначала в Северо-Крымский канал, а затем уже сама течет в восточные районы Крыма. Однако очевидно, что строительство трубопровода сделает подачу воды более простой и эффективной. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Речь идёт о сахаре, который, помимо рака, может увеличивать риски диабета, проблем с сердцем и ожирения.

А.Г.

Представители компании Samsung опубликовали тизер ожидаемого мобильного устройства.

Валерия Соколова

Журналист Руслан Коцаба опросил прохожих в Киеве, чтобы узнать, как они относятся к обещаниям политиков вернуть Крым.

Евгений Сизов

Солдат в бою испытывает не только физические, но и психологические нагрузки, к которым он готовится на учениях.