Война заставила: украинцы массово рванули в Италию

В Италии заявили, что с начала войны на Донбассе в страну приехало 10 тысяч украинцев.

Война заставила: украинцы массово рванули в Италию

В Италии заявили, что с начала войны на Донбассе в страну приехало 10 тысяч украинцев.

Украинцы
www.diasporanews.com

Государственная статистика Италии утверждает, что с начала войны на Донбассе в Италии стало на 10 тысяч больше украинских мужчин. Семинарист Владимир Крамар, проживающий в Риме, рассказал, что раньше в его приходе большинство составляли девушки, а сейчас «количество девушек и парней практически одинаковое». В целом, украинская диаспора в Италии до сих пор состоит на 80% из украинских девушек, но количество мужчин из Украины становится все больше и больше.

Министерство труда и социальной политики Италии заявило, что всего на полуострове без работы живет около 10 000 украинских граждан. При этом количество украинских мужчин в возрасте 15-29 лет уменьшилось. В среднем украинскому эмигранту в Италии около 44-х лет. Важно, что легально в Италии находится только 20% украинцев в возрасте до 30 лет, и 40% тех, кому уже за 50 лет.

Исследование государственного института статистики ISTAT в целом подтверждает эти выводы. По их данным, за последние 4 года количество украинцев в Италии выросло с 200 до 240 тысяч человек. Неофициальная статистика говорит о полумиллионе украинцев в Италии.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.