читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Швеция признала неспособность блокирования «Северного потока-2»

Швеция признала неспособность блокирования «Северного потока-2»
20:58 28 Сентября, 2017
4102
0
Загрузка...

Сегодня, 28 сентября, Швеция официально признала, что не имеет легальных причин для того, чтобы заблокировать строительство газопровода «Северный поток – 2». При этом, по словам посла Швеции в Москве Петера Эриксона, в Стокгольме все еще опасаются, что данный проект может угрожать энергобезопасности Евросоюза.

Швеция признала неспособность блокирования «Северного потока-2»

Еще в середине сентября компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта строительства трубопровода, подала заявку шведским властям на прокладку ветки. Как отметил глава Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, с этой заявки как раз начался масштабный процесс получения региональных разрешений на строительство в европейских странах. И, судя по всему, дело будет идти весьма успешно.

Напомним, что минувшим летом США ввели новые антироссийские санкции, которые по замыслу должны были отпугнуть европейские компании от строительства российских трубопроводов. По официальной версии, Вашингтон таким образом заботится об энергобезопасности Европы, однако очевидно, что Штаты преследовали этим исключительно личные корыстные интересы и хотели нанести очередной удар России. Однако сделать это в итоге им так и не удалось.

Швеция признала неспособность блокирования «Северного потока-2»

Европейские компании оказались крайне недовольны новыми санкциями. Более того, они не захотели выходить из строительства «Северного потока – 2». В настоящее время партнерами компании «Газпром» по данному проекту являются крупные европейские фирмы Shell, Wintershall, Engie, OMV и Uniper.

Планируется, что трубопровод «Северный поток – 2» пройдет из России в Германию через Балтийское море. Он будет состоять из двух ниток, по которым ежегодно в Европу будет поступать 55 млрд кубометров газа. Предполагается, что общая стоимость проекта составит 9,5 млрд евро. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ