Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия

О конфликтах между «Азовом» и вооруженными силами Украины известно довольно давно

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия

О конфликтах между «Азовом» и вооруженными силами Украины известно довольно давно. Однако до недавнего времени информация о них появлялась из редких сообщений очевидцев, которые зачастую молчат, справедливо опасаясь за свою жизнь. Чаще об этом говорили пресс-службы Донецкой и Луганской Народных Республик, которых многие, к сожалению, не воспринимают всерьёз.

Сейчас же появилась информация из первых рук о том, как «Азов» попал под ураганный обстрел в Красногоровке. Артиллерийскому огню предшествовал конфликт по причине обвинений ВСУ от «Азова»: «почему сепаров не мочите?»

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия
vk.com

«Не знаю, что там и кому сказали и кого повыше меня пытались нагнуть, но дело закончилось тем, что одной прекрасной ночью по их месту дислокации стали гасить гаубицами 122-мм. Причём, с 2 сторон, из Дубков и Марьинки. Как раз 26 мая это было. Наломали дров не слабо. Город весь ходуном ходил, только чудо, что раненых не было среди мирных.

А ещё через 3 дня, 29 мая, был просто показательный снос города. Били уже с других позиций. Из района Георгиевской церкви и ещё откуда-то с северо-запада. Точные удары были в больницу и 2-ю школу. Как будто там метки стояли. А может и стояли. Правда, разлёт снарядом всё равно до 500 метров.

Я тогда как раз в городе был. Ох и пере...л. Рвануло возле соседнего дома. По ощущениям - 152-мм. И ещё пару перелётов чуть дальше. На что я безбашенный, но за 2 стеночками припрятался и еще минут 15 лежал, ветошью притворяясь. Чуть не оглох и, похоже, слегка контузило. Но это отдельная тема. В целом по городу более-менее обошлось — всего 2 раненых и до десятка строений в труху. Шутка ли 2С3».

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия
vk.com

Капитан ВСУ, который рассказал об этом моменте, также поделился своим мнением о составе «Азова»: «И из ЕС есть, и с Кавказа. Этакий фашистский интернационал. Многие с татушками-свастиками, рунами, зигами. На мове не разговаривает никто. Нет, теоретически может и есть, но не встречал ни разу и от других не слышал».

Подобные конфликты отлично показывают неоднородность украинской армии. Если бойцы националистических соединений мотивированы и действительно готовы заливать Донбасс кровью, то в ВСУ ситуация интереснее. Идеологически подкованных бойцов там немало, однако есть и те, кому абсолютно не нравится и не нужна эта война. Однако она всё еще идёт, и будет идти до тех пор, пока украинское государство не признает преступниками своих нынешних глав и боевиков различных националистических организаций.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Пётр Порошенко пообещал закупить новое высокоточное ракетное вооружение для усиления обороноспособности страны.

Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.