читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия
21:03 28 Сентября, 2017
5222
0
Загрузка...

О конфликтах между «Азовом» и вооруженными силами Украины известно довольно давно. Однако до недавнего времени информация о них появлялась из редких сообщений очевидцев, которые зачастую молчат, справедливо опасаясь за свою жизнь. Чаще об этом говорили пресс-службы Донецкой и Луганской Народных Республик, которых многие, к сожалению, не воспринимают всерьёз.

Сейчас же появилась информация из первых рук о том, как «Азов» попал под ураганный обстрел в Красногоровке. Артиллерийскому огню предшествовал конфликт по причине обвинений ВСУ от «Азова»: «почему сепаров не мочите?»

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия
vk.com

«Не знаю, что там и кому сказали и кого повыше меня пытались нагнуть, но дело закончилось тем, что одной прекрасной ночью по их месту дислокации стали гасить гаубицами 122-мм. Причём, с 2 сторон, из Дубков и Марьинки. Как раз 26 мая это было. Наломали дров не слабо. Город весь ходуном ходил, только чудо, что раненых не было среди мирных.

А ещё через 3 дня, 29 мая, был просто показательный снос города. Били уже с других позиций. Из района Георгиевской церкви и ещё откуда-то с северо-запада. Точные удары были в больницу и 2-ю школу. Как будто там метки стояли. А может и стояли. Правда, разлёт снарядом всё равно до 500 метров.

Я тогда как раз в городе был. Ох и пере...л. Рвануло возле соседнего дома. По ощущениям - 152-мм. И ещё пару перелётов чуть дальше. На что я безбашенный, но за 2 стеночками припрятался и еще минут 15 лежал, ветошью притворяясь. Чуть не оглох и, похоже, слегка контузило. Но это отдельная тема. В целом по городу более-менее обошлось — всего 2 раненых и до десятка строений в труху. Шутка ли 2С3».

Офицер ВСУ рассказал, как «Азов» накрыла украинская артиллерия
vk.com

Капитан ВСУ, который рассказал об этом моменте, также поделился своим мнением о составе «Азова»: «И из ЕС есть, и с Кавказа. Этакий фашистский интернационал. Многие с татушками-свастиками, рунами, зигами. На мове не разговаривает никто. Нет, теоретически может и есть, но не встречал ни разу и от других не слышал».

Подобные конфликты отлично показывают неоднородность украинской армии. Если бойцы националистических соединений мотивированы и действительно готовы заливать Донбасс кровью, то в ВСУ ситуация интереснее. Идеологически подкованных бойцов там немало, однако есть и те, кому абсолютно не нравится и не нужна эта война. Однако она всё еще идёт, и будет идти до тех пор, пока украинское государство не признает преступниками своих нынешних глав и боевиков различных националистических организаций.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ