Это вам не бандеровский Киев: Галичанские патриоты растоптали флаги Украины

Примечательно, что при этом никто из присутствующих не стал ни возражать, ни обращаться в правоохранительные органы.

Это вам не бандеровский Киев: Галичанские патриоты растоптали флаги Украины

Похоже, Украина продолжает разваливаться прямо на глазах. Иначе как объяснить тот факт, что на самом западе страны, в краях, которые ближе всех к Европе (территориально, конечно, а не по содержанию) вдруг начали топтать священное знамя Украины?

Произошло это в сердце Галичины, в городе Коломыя Ивано-Франковской области. Вот что об этом пишут местные представители прессы.

«90-ые снова в Коломые. Обращаюсь прежде всего к коллегам-журналистам с просьбой придать максимальную огласку делу, поскольку количество давления и «ходоков» из-за него растёт с каждым днем», - написала в Facebook местная журналистка Ольга Баранецкая. По ее словам, в одном из коломыйских кафе произошло ЧП.

Это вам не бандеровский Киев: Галичанские патриоты растоптали флаги Украины
odessa.web2ua.com

Распаленные спиртным мужчины во главе с консультантом местного суда Михаилом Прислупским избили одного из местных патриотов, а потом принялись срывать со стен жовто-блакитные флаги. В итоге «злоумышленники» надругались не только над государственным знаменем, но и над флагом Самообороны Майдана, а также 30-й бригады ВСУ, что было запечатлено камерами видеонаблюдения.

Разумеется, участвовавший в этом погроме член суда попросил не предавать дело огласке, но ему не повезло. Присутствующие журналисты молчать не стали и смело рассказали народу правду. Правда, они сделали это втихую -  дома и в безопасности.   

Примечательно, что при этом никто из присутствующих не стал ни возражать, ни обращаться в правоохранительные органы. Хотя еще недавно такое равнодушие сложно было себе даже представить – взять хотя бы видеосюжеты, как крепкие свидомые молодчики нападали на шествующих 9 мая стариков. Неужели и правда все больше патриотов Украины сомневается в том, так ли необходим был Майдан?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Первые дилерский центр открылся в городе Монтеррей.

Евгений Сизов

Латвия ищет способы спасти транзитную отрасль. Надежды на Китай не оправдались, а транзит из Белоруссии не восполняет потерю российских грузов.

Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.