Европа бьет тревогу: антироссийские санкции уничтожают итальянский бизнес

Многие европейские государства уже неоднократно признавались, что санкции ЕС в отношении России принесли им серьезные проблемы и больше убытки.

Европа бьет тревогу: антироссийские санкции уничтожают итальянский бизнес

Многие европейские государства уже неоднократно признавались, что санкции ЕС в отношении России принесли им серьезные проблемы и больше убытки. Так, например, вчера лидер итальянской партии «Лига Севера» и кандидат на должность премьер-министра страны Маттео Сальвини рассказал, что Италия потеряла 7 миллиардов евро из-за разрыва экономических связей с РФ.

Европа бьет тревогу: антироссийские санкции уничтожают итальянский бизнес

«В период большого экономического кризиса санкции против Москвы стали фактически самоубийством. Когда я посещаю итальянские города от севера до юга страны, многие отчаявшиеся бизнесмены требуют от меня обещаний, что как только «Лига Севера» будет в правительстве, санкции будут сняты», - говорит Сальвини.

Как оказалось, из-за антироссийских санкций многие небольшие и средние итальянские фирмы потеряли огромный рынок сбыта. При этом общеевропейский экономический кризис их «добил», и удержаться на плаву они просто не смогли, поэтому пришлось закрыться. Конечно, некоторые бизнесмены все-таки сумели сохранить свои компании, однако их положение тоже нельзя назвать очень успешным. По словам Маттео Сальвини, наибольший урон понесли производители мебели.

Европа бьет тревогу: антироссийские санкции уничтожают итальянский бизнес

«Большинство итальянцев не понимают, почему наше правительство ввело санкции против России. Ведь наши народы связывают исторически сложившаяся дружба и взаимная симпатия. Более того, даже две мировые войны не смогли разорвать эту связь. Российская литература, музыка, искусство и архитектура чрезвычайно ценятся в Италии», - отмечает политик.

Напомним, что санкции против России Евросоюз ввел в 2014 году, после чего неоднократно их продлевал. Брюссель обещает отменить ограничения, когда будут выполнены минские договоренности, а также решится вопрос с Крымом. Россия, в свою очередь, каждый раз напоминает ЕС, что не является участницей войны на Украине и повлиять на выполнение мирных договоренностей не может. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.