Солдаты ВСУ провоцировали на ответку ополченцев ДНР, ударами из танков

Обстрел произошел рано утром, в 5:50. Огонь открыли с позиций 72-й ОМБр имени «Черных Запорожцев».

Солдаты ВСУ провоцировали на ответку ополченцев ДНР, ударами из танков

Сегодня в ЛДНР заявили о мощном провокационном обстреле со стороны ВСУ. Несмотря на это, бойцы Донбасса не поддались на провокации и не стали нарушать так называемое «школьное перемирие».

Обстрел произошел рано утром, в 5:50. Огонь открыли с позиций 72-й ОМБр имени «Черных Запорожцев». Были зафиксированы выстрелы из воинской части в Авдеевке по селу Спартак, а также из Каменки по поселку Васильевка.

Обстрел
unian.net

Как рассказывают на Донбассе, «Черные Запорожцы» знали, что в окраинах поселка Ясиноватая находится наблюдательный пункт СЦКК  (Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня). В результате этим утром все члены СЦКК  были вынуждены пережидать обстрел в подвале, находясь там 2,5 часа. К слову, с августа 2017 это уже 14-й обстрел пунктов СЦКК.

ВСУ применялись 120-мм и 82-мм минометы, выпустившие в общей сложности 178 мин, БМП-1, БМП-2, АГС-29, СПГ, РПГ, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Танки Украины выпустили  53 снаряда калибром 125-мм, нарушив тем самым Минские соглашения.

Из-за массированных обстрелов поселок Ясиноватая получил множественные разрушения. Были повреждены административное здание, ж\д подстанция, гостиница по ул. Орджоникидзе, ул. Энгельса, д.17 и ул. Суворова д.17.

К сожалению, на протяжении всего конфликта ВСУ активно пытается спровоцировать защитников Донбасса на ответный огонь. При этом зачастую не только повреждаются здания, но и гибнут люди, в том числе – мирное население. Однако Порошенко продолжает вести беспощадную войну против своих соотечественников, ведь война дает ему немалую прибыль, а также служит оправданием плачевному состоянию Украины.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Саммит G-20 пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря.

Лия Баранова

Пресс-секретарь отметил, что сегодня президент РФ работает в Сочи.

Лия Баранова

Пресс-секретарь заявил о негативном отношении правительства к подобным действиям.

Валерия Соколова

Киев надеется на США, и Штаты действительно смогут это сделать. Если захотят.