Киев хочет подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста.

Киев хочет подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста

Сегодня, 29 сентября, стало известно, что президент Украины Петр Порошенко дал поручение подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста. По мнению украинского лидера, возведение путепровода нанесло серьезный экологический ущерб проливу и всей Незалежной. О таких планах рассказал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в микроблоге Twitter.

мост

Напомним, еще в начале сентября представитель основанной в Киеве прокуратуры Автономной Республики Крым (которая является просто подразделением Генпрокуратуры Украины) Гюндуз Мамедов утверждал, что строительство Керченского моста нанесло Незалежной экономический ущерб в размере 10 млрд гривен. Более того, власти страны утверждают, что возведение переправы может привести к «экологической катастрофе».

Впрочем, не совсем понятно, какой конкретно ущерб был нанесен и по каким именно критериям в Киеве оценили свои потери. Ведь даже сам Мамедов признался, что Украина пока только планирует провести соответствующую эколого-инженерную экспертизу.

мост

Стоит отметить, что, по мнению российских специалистов, Крымский мост не оказал негативного влияния на Керченский пролив и сухопутные территории, по которым он проходит. Скорее эффект оказался обратным, ведь после начала строительства в проливе даже увеличилась популяция дельфинов и некоторых видов рыб.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Американские ученые назвали продукт, который способствует похудению в ночное время суток.

Екатерина Добронравова

Опрос ВЦИОМ показал, что половина жителей России считает нужным помочь Франции в восстановлении Собора Парижской Богоматери.

Екатерина Добронравова

Британские специалисты определили, какие пароли являются самыми небезопасными.

Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.