Зачем Украине понадобились противолодочные военные корабли

Украина решила восстановить противолодочный флот, что вызвало насмешки пользователей социальных сетей. Так зачем же в стране решили пойти на такой шаг?

Зачем Украине понадобились противолодочные военные корабли

Стало известно, что Украина решила восстановить противолодочный флот, что вызвало насмешки пользователей социальных сетей. Так зачем же в стране решили пойти на такой шаг?

По планам, упор будут делать на строительство катеров. По мнению некоторых украинцев, это идеальное оружие ведения «гибридной войны» с Россией. Большое количество мелких судов позволит разместить их по всей линии побережья и предотвратить «вторжение русского спецназа».

Также планируется возвести несколько крупных противолодочных корветов, о чем заявил глава ВМСУ вице-адмирал Воронченко. Они должны поддержать катера огневой мощью, противостоять «провокациям со стороны российских кораблей», а главное — не допустить высадку ДРГ с российских подводных лодок и следить за российскими подводными лодками в Черном море.

Некоторые украинцы опасаются «Калибров», запускаемых с палубы «Варшавянки», которые известны в качестве проекта 636, не имеющего аналогов. Украинские военные боятся высадки ДРГ и провокаций. Они говорят о том, чтобы подводные лодки не чувствовали себя комфортно в украинских водах, Украине нужны противолодочные корабли.  

Украинцы также очень хотят следить за Черноморским флотом России в интересах НАТО. Они считают, что флот Украины нужен НАТО. Начальник Главного штаба, первый заместитель Главнокомандующего ВМФ адмирал Валентин Селиванов отмечает, что помимо кораблей Украине нужны гидроакустические станции, которые они не в силах разработать самостоятельно.

Но украинцы надеются, что Запад продаст им гидроакустические станции. Причем, дешево. Или даже сами американцы оплатят Украине все ее запросы. Правда, власть, представленная сегодня в лице Порошенко, окончательно хоронит все планы Украины.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, произойдет это не раньше чем через два года

Валерия Соколова

Как отметили в Совфеде, в мире появилось много новых видов вооружения.