Туристов «ВИМ-Авиа» вернут в Россию на самолетах из авиаотряда Путина

На этой неделе стало известно, что российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» испытывает серьезные финансовые трудности и не в состоянии полностью выполнить свои обязательства перед клиентами.

Туристов «ВИМ-Авиа» вернут в Россию на самолетах из авиаотряда Путина

На этой неделе стало известно, что российская авиакомпания «ВИМ-Авиа» испытывает серьезные финансовые трудности и не в состоянии полностью выполнить свои обязательства перед клиентами. В результате такого поворота событий многих российских туристов, которые сейчас находятся на отдыхе за границей, приходится возвращать силами российских властей.

Туристов «ВИМ-Авиа» вернут в Россию на самолетах из авиаотряда Путина

Например, сегодня президент страны Владимир Путин лично поручил направить два самолета из специального авиаотряда, который обычно обслуживает только первых лиц государства. Эти два авиасудна должны в ближайшее время забрать туристов из Турции. Сообщается, что каждый борт сможет увезти 160 человек. Правда, пока не уточняется, сколько конкретно рейсов будет совершено.

При этом в одной только Турции сейчас находится более 6 тысяч пассажиров «ВИМ-Авиа», которые должны вернуться на родину. Всего, по данным специалистов, от недобросовестных действий авиакомпании так или иначе может пострадать около 100 тысяч российских туристов.

Стоит отметить, что для транспортировки отдыхающих обратно в Россию сейчас задействованы самолеты российских авиакомпаний «Аэрофлот» и «Ямал», а также турецкой Atlas Global. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.