читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жительница Донбасса рассказала о необычном разговоре с украинской патриоткой

Жительница Донбасса рассказала о необычном разговоре с украинской патриоткой
11:32 30 Сентября, 2017
4642
4
Загрузка...

Журналистка из Донецка написала статью о том, как Порошенко заставляет свой народ идти воевать на Донбасс. Хитрый кондитер использует такой мощный рычаг, как … желание наживы и неустроенная жизнь простых украинцев.

Как рассказывает автор, у нее есть знакомые с Украины, с которыми она поддерживает связь. Одна из них, подруга Леся, регулярно высказывала сочувствие жителям Донбасса, страдающим от агрессии ВСУ.

Дончанке позвонили из Киева: «Как победим вас, поселимся в центре Донецка»
tvc.ru

«Как у нас трагедия, так она звонит в слезах, - пишет дончанка. – Правда у вас по школе, по дитям стреляли? Ой, лышенько! Да хай бы вжэ уси повыздыхалы с отим Порошенком!».

Но потом украинка резко переменила свое мнение, когда ее племянник решил пойти в АТО. Дело в том, что участникам боев на Донбассе Киев пообещал квартиры на освобожденных территориях. Самому молодому человеку, например, посулили жилплощадь аж в центре Донецка!

Примечательно, что вся семья поверила в это и начала мечтать о том, как парень под пулями «заработает» себе на квартиру. Дошло до того, что украинка посчитала не зазорным позвонить своей подруге из Донецка и спросить, какие районы у них считаются центральными.

Дончанке позвонили из Киева: «Как победим вас, поселимся в центре Донецка»
islamdag.ru

«Может, мне уже подыскивать себе другое жилье, подождать твое плыминныка, отдать ему ключи, оставить шампанское?», - взорвалась дончанка, удивившись такой бестактности.

Другой разговор на ту же тему у автора был с патологоанатомом Олегом, работающем в украинском морге. Олег рассказал, что недавно ему пришлось успокаивать АТО-шника Тараса, который привез трупы 4 друзей.

Как рассказал Тарас, он сам подбил погибших товарищей идти с ним воевать - ведь участникам АТО пообещали землю и жилье на Донбассе, и теперь мучился угрызениями совести.

«Тарас, может, пока живой, вернешься в свой Тернополь? Ты ж смотри – пацаны уже получили зэмэльку. С лихвой», - попытался его образумить сотрудник морга. «Да як же ж я с порожными рукамы повернусь??? – отмахнулся Тарас. - Та нэ можна мэни з порожнимы рукамы вертатыся!».

Дончанке позвонили из Киева: «Как победим вас, поселимся в центре Донецка»
segodnya.ua

Для того, чтобы выяснить, на самом ли деле Киев так охотно раздает «захистникам» квартиры и участки, журналистка обратилась к украинскому женскому форуму. Там жены и матери АТО-шников делятся опытом по поводу получения, а точнее, неполучения обещанных «трофеев».

«К большому сожалению, мой муж прошел и Донецкий аэропорт, и Мариуполь, и Авдеевку, и получил ранение, потерял слух, трещина в позвоночнике… Я по жизни очень пробивная, но этого, как оказалось, мало, чтоб получить какие-то льготы, кроме на электроэнергию и газ», - с горечью пишут украинки.

Примечательно, что «защитников» оставляют не только без квартир, но и без компенсаций за ранения, положенных им по закону. Причем делают это обманным путем.

Нетрудно представить, что травмированному человеку в полусознательном состоянии или под сильным обезболивающим можно подсунуть на подпись что угодно. И солдаты пишут расписки, что ранения получили не в бою, а… дома. А значит, ни на какие компенсации рассчитывать не могут. Разумеется, потом ничего доказать невозможно,  АТО-шникам и их близким ничего не остается, кроме как благодарить Бога за то, что остались живы. 

«Уже четыре года до некоторых никак не дойдет, что за землей к нам на Донбасс ехать не стоит. Ну, разве чтоб похоронили. Но некоторые в сказку кондитера по-прежнему верят. Поразительные люди»,  - подытоживает автор.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ