Прорывной авиапроект России и Китая: Что ожидает РФ от разработки CR 929

Недавно в Шанхае состоялась торжественная церемония наименования российско-китайского дальнемагистрального самолёта. Он будет называться CR 929.

Прорывной авиапроект России и Китая: Что ожидает РФ от разработки CR 929

Российские и китайские авиапроизводители укрепляют связи. Недавно в Шанхае, в штаб-квартире Китайской корпорации гражданского авиастроения была проведена торжественная церемония наименования совместного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта. Он будет называться CR 929. Буквы здесь означают страны: China и Russia, а также первые две буквы названия совместного предприятия — CRAIC, которое и будет заниматься дальнейшим развитием проекта. Кроме того, на мероприятии был представлен логотип компании, представляющий собой два крыла: синее (Россия) и красное (Китай).

Новый самолёт будет выпускаться в трёх версиях: CR 929-500, CR 929-600 (базовая модель) и CR 929-700. Пассажировместимость лайнера в базовой модели составляет 280 человек. Вся конструкторская и инженерная работа будет проводиться в России на базе Объединённой авиастроительной корпорации, а собираться самолёты будут в Шанхае.

Генеральный директор Ассоциации аэропортов гражданской авиации России и стран СНГ Виктор Горбачев опасается, что данная программа станет угрозой национальной безопасности. Ведь, самолётостроение, напоминает он, является отраслью двойного назначения — гражданское производство легко переделать для военных целей. Поскольку, по его мнению, никто не может прогнозировать, как поведёт себя Китай в будущем по отношению с нашей страной, включаться с ним в совместные проекты — крайне опасно. Кроме того, Горбачёв считает, что данный проект ставит крест на программе импортозамещения.

CR 929
ato.ru

Вице-президент по маркетингу компании «Гражданские самолеты Сухого» Тамара Какушадзе, возражая на опасения Горбачёва, напоминает о том, как разделены сферы ответственности сторон. По её словам нынешнее разделение СП, когда «голова» находится в России, а «руки» — в Китае, позволяет оптимально распределить издержки и риски. Поскольку первичным рынком сбыта будет Китай, то логично производство разместить там.  назвала сроки реализации совместного проекта. Первый полёт CR 929 произойдёт через 7 лет, а первый серийный самолёт будет выпущен примерно в 2027 году.

Член Общественного совета Росавиации, заслуженный пилот СССР Олег Смирнов отметил, что наш совместный с китайцами проект дальнемагистрального пассажирского самолёта — это ещё один шаг к возвращению России в число авиационных держав. К нашему сожалению, ранее, особенно в 90-е годы, российская авиастроительная отрасль сознательно уничтожалась. Сейчас этот процесс запущен вспять и в России производятся новые самолёты Superjet-100, запущен в производство Ил-114 и готов к запуску в серию МС-21.   

Впервые макет широкофюзеляжного самолета CR 929 был показан осенью 2016 года на китайской выставке Airshow China-2016. Минпромторг сообщает, что разработка и утверждение эскизного проекта произойдёт в конце 2018 года. Суммарный объём инвестиций в проект с обеих сторон оставит 20 миллиардов долларов. Российский вклад будет осуществляться за счёт средств «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 гг.».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.