Голландка обратилась к россиянам, вспомнив о холокосте в годы Второй мировой

В соцсетях появился забавный рассказ о русских и их менталитете.

Голландка обратилась к россиянам, вспомнив о холокосте в годы Второй мировой

В соцсетях появился забавный рассказ о русских и их менталитете.

«На экскурсии по центру Амстердама местная женщина-гид нам заявляет: "Вы, русские, никогда не станете нормальными людьми, потому что вы не законопослушны! Мы, голландцы, выполняем закон, чего бы нам это ни стоило! Даже если это очень сложно! Например, в годы Второй Мировой войны мы прятали евреев от нацистов. Но в 1943 году немецкое правительство издало закон, по которому местное население должно выдавать евреев соответствующим органам. Тяжело? Да. Несправедливо? Да. Но это закон! Мы плакали, но выдали всех евреев за полчаса! Потому что мы - законопослушные! Поэтому у нас порядок. А у вас всегда будет бардак. Потому что вы - ненормальные!"».

Голландка обратилась к россиянам, вспомнив о холокосте в годы Второй мировой
tonkosti.ru

Оставим в стороне рассуждения о том, гуманно ли было в угоду нацистским законам выдавать несчастных евреев и может ли нормальный современный человек, а не моральный урод, гордиться этим. Поговорим не об этике, а о политике.

Так вот, некоторые другие народы, напротив, считают россиян излишне законопослушными и обвиняют нас в недостатке решимости попрать этот самый закон. Например, как это делает так сильно стремящаяся в Европу Украина.

У украинцев, как известно, все просто: не понравился президент – свергли! На его место посадили другого, вдвое хуже, и так до бесконечности. Ни о какой легитимности власти никто и не задумывается.

Что же касается русских, то здесь жители Незалежной уверены: россияне слишком доверяют власти, и поэтому украинцы как нация намного лучше! Выше! Сильнее! Забавно, что при этом мнение европейцев-голландцев и почти европейцев-украинцев прямо противоположное.

А что же остается самой России? Только идти собственным путем, не обращая внимания на шепотки соседей. Тем более что у них и у самих нет единого мнения о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.