читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Военный эксперт о ядерном оружии Украины: Это бы не уберегло от войны

Военный эксперт о ядерном оружии Украины: Это бы не уберегло от войны
18:34 30 Сентября, 2017
288
0
Загрузка...

Военный аналитик Алексей Арестович заявил, что наличие у Украины ядерного оружия никак не повлияло бы на возвращение Крыма в состав России.

«Если бы Украина имела ядерное оружие, вы думаете, что Россия не отобрала бы Крым? Ядерное оружие имеет только очень маленький сдерживающий фактор. Ядерные Пакистан и Индия с удовольствием воюют, ядерные Индия и Китай воюют, Аргентина напала на Британию и отобрала Фолклендские острова. И освобождать их пришлось пехоте, которая месила там грязь и гибла в этой грязи, и никакое ядерное оружие там не помогло. Ядерный Израиль беспрерывно воюет 60 лет. Ядерная Россия воюет постоянно», - заявил Арестович.

По мнению украинского эксперты, ядерное оружие уже давно перестало быть настоящий залогом безопасности.

«Функция ядерного оружие – это предупреждение большой войны. Это гарантия взаимного уничтожения. То есть, ядерное оружие определенным образом защищает. Но этот статус выдерживают только США и Россия», - уверен он.

Арестович заявил, что ещё ни одну страну наличие в её армии ядерного оружия не уберегло от войны. Ведь помимо сдандартных боевых действий враг может атаковать при помощи террористов. В связи с этим, резюмирует военный аналитик, ядерное оружие – самое неэффективное.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ