«Нестандартные» трибуны: Зачем в России строят необычный футбольный стадион

Когда в Сети появились фотографии реконструируемого к Чемпионату Мира по футболу стадиона в Екатеринбурге, тут же на строителей посыпалась критика со стороны тех, кто считает, что в России всё плохо и ничего хорошего быть не может.

«Нестандартные» трибуны: Зачем в России строят необычный футбольный стадион

Когда в Сети появились фотографии реконструируемого к Чемпионату Мира по футболу стадиона в Екатеринбурге, тут же на строителей посыпалась критика со стороны тех, кто считает, что в России всё плохо и ничего хорошего быть не может. Действительно, если посмотреть, то довольно странно выглядят трибуны, пристроенные снаружи чаши стадиона.

Критики утверждают, что с этих трибун ничего не будет видно. По их мнению, ни в одной стране мира нет такого отношения к зрителям. И именно на эти внешние трибуны билеты будут продавать только россиянам, который увидят только крышу. «Нас просто считают тупым быдлом!» - гневно резюмируют свои комментарии вечно недовольные граждане.

Стадион в Екатеринбурге
ruslandya.livejournal.com

Блоггер из ЖЖ под ником russlandya решил опровергнуть эти заявления. Первым делом он обнаружил, что стадионы с внешними трибунами существуют и в других странах. Например, в Бразилии к ЧМ по футболу построили стадион «Коринтианс» с такими же трибунами без крыши, а в Бразилии, как известно, футбол — это что-то вроде религии. Уж там точно знают, как нужно строить футбольные стадионы. Есть похожие стадионы в Австралии и Японии.

Блоггер выяснил, что все стадионы, где будут проходить игры чемпионата имеют сертификаты ФИФА, что вообще-то исключает такую ситуацию, чтобы где-то со зрительских мест не было бы видно поля. К своим рассуждениям russlandya приложил фото, сделанное с верхнего яруса внешней трибуны. Далековато до поля, но всё видно.

Конечно, трибуны без крыши снижают уровень комфорта зрителей, зато билеты значительно дешевле. Но проблема в том, что у ФИФА жёсткие требования по количеству зрителей. Имевшийся ранее в Екатеринбурге стадион имел вместимость меньше требуемой. Поскольку власти сочли, что строить новый стадион нецелесообразно, то и решили реконструировать имеющийся, пристроив к нему временные внешние трибуны. После ЧМ эти трибуны будут демонтированы, а стадион примет более привычный вид. Так, что за быдло нас считают все эти вечно недовольные тем, что делается в России.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.

Никита Шахов

Пресс-секретарь президента отметил, что Кремль знает о происходящем, но посоветовал за более подробной информацией о расследовании обратиться в СК РФ.

А.Г.

Сотрудники HBO предложили донорам сдать кровь в пунктах Международного комитета Красного Креста.