читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Крымчанка честно рассказала, как Россия относится к жителям полуострова

Крымчанка честно рассказала, как Россия относится к жителям полуострова
15:47 30 Сентября, 2017
12596
3
Загрузка...

Популярный блогер из Крыма Алена Бардовская рассказала о том, каково живется в Крыму простым людям и права ли ООН, обвиняющая Россию в преступлениях против крымчан.

Как напомнила Алена, недавно ООН заявила о том, что в Крыму нарушаются права местных жителей и даже применяются… пытки. Организация призвала Россию не «мучить» крымчан, а «исполнять свои обязательства как оккупационной власти». Но мучаются ли крымчане на самом деле?

«Я думала, сегодняшний ролик будет немного такой… злой», - хмурится Алена. 25 сентября в Женеве выступила комиссия ООН в «поддержку крымчан», рассказывает она. Итоги этого выступления просто выводят крымчанку из себя! «Здесь, оказывается, проводятся пытки! Пытают крымчан!», - негодует блогер.

«Представителей ООН в Крыму нет и не было, - рассказывает Алена. – Как вы думаете, как они провели исследование?». Ответ обескураживает: из … соседней Украины!

Крымчанка честно рассказала, как Россия относится к жителям полуострова
youtube.com

«С территории Украины был проведен опрос. Крымчан. Я не знаю, как они это проводили. И, по итогам исследований, они выяснили, что здесь очень сильно нарушаются права человека», - пояснила крымчанка.

В качестве доказательства в ООН были приведены такие факты, как исчезновение людей (при этом упоминается имя одного человека, пропавшего в феврале 2014 года). Или то, что в Крыму якобы нарушаются права людей на получение образования на родных языках – крымскотатарском или украинском.

При этом, смеется Алена, в 2013 году в Крыму было 15 крымскотатарских школ, а в 2017… тоже 15! Ничего не поменялось! Разве что, наконец, достраивают мечеть, которую начали при Украине и уже 10 лет не могли завершить. И где здесь ущемление прав народа?

В итоге Алена советует представителям ООН не ссылаться на какие-то опросы, проводимые на Украине, а приехать самим и спросить местных. Разумеется, недовольные есть везде, но таких ужасов международные правозащитники точно не услышат.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ